15.10.2022, 12:44

Житель Вольска осужден за убийство в "Геометрии"

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для признания 26-летнего ранее судимого жителя города Вольска Саратовской области в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением оружия).

Судом и следствием установлено, в середине сентября 2021 года, 26-летний житель города Вольска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно повздорил с 39-летним местным жителем, оскорбив мужчину и его знакомых. На следующий день, осознав свой поступок, он решил извиниться перед оппонентом и его товарищами. С этой целью 18 сентября 2021 года в вечернее время они встретились во дворе хозяйственной постройки на улице Малыковская в городе Вольске. 39-летний мужчина пришел со своими приятелями. Молодой человек принес извинения, однако, у него завязался конфликт с присутствовавшим на встрече 35-летним мужчиной. 26-летний вольчанин проследовал к своему автомобилю, который находился на улице, вооружился незаконно приобретенным обрезом, самодельно переделанным из охотничьего двуствольного гладкоствольного ружья, и в целях устрашения находящихся граждан, выстрелил в металлические ворота. Услышав выстрел, присутствовавшие стали разбегаться. Затем, молодой человек, зашел во двор хозяйственной постройки, и целенаправленно выстрелил в сторону 35-летнего мужчины. Кроме того, часть дроби попала в область головы и руку еще одному мужчине.

Раненых мужчин очевидцы отвезли в лечебное учреждение. Спустя непродолжительное время 35-летний мужчина скончался. Причиной его смерти стало огнестрельное дробовое ранение груди с повреждением крупного кровеносного сосуда (аорты). Другому мужчине злоумышленник причинил легкий вред здоровью. С места происшествия 26-летний злоумышленник скрылся. Оружие он выбросил в один из водоемов в Вольском районе, а сам, желая скрыться от правоохранительных органов, попутным транспортом уехал в Белгородскую область, где спустя несколько дней был задержан.

Следователями Следственного комитета был выполнен большой объем следственных и процессуальных действий, проведен ряд судебных экспертиз.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год. - сообщает сайт СК РФ по Саратовской области.

Прочитано 690 раз

Поделиться новостью в социальных сетях: