23 нояб

По итогам октября Саратовская область оказалась в лидерах по числу зарегистрированных преступлений.

Это следует из данных пресс-службы МВД РФ о состоянии преступности в стране за десять месяцев.

Всего в России с января по октябрь зарегистрировано 1677,1 тыс. преступлений - на 1,7% меньше, чем год назад. Рост регистрируемых преступлений отмечен в 29 субъектах, а снижение – в 56 регионах.

В Саратовской области за десять месяцев зарегистрировано 25 220 преступлений (-1,1% к прошлогоднему), из них раскрыто 13 152. Среди них 7 245 тяжких и особо тяжких преступлений, из которых пока раскрыто только 3 589.

А вот в октябре в Саратовской области зарегистрировано 2 718 преступлений - на 12,7 % больше прошлогоднего.

По этому показателю наш регион стал лидером в ПФО и занял восьмое место в целом по стране.

Кроме того, за десять месяцев по темпам роста числа преступлений совершенных с использованием огнестрельного, газового оружия, боеприпасов и взрывных устройств, Саратовская область оказалась на восьмом месте по стране. Рост числа таких преступлений составил 105,3 %. - сообщает сайт www.vzsar.ru.

23 нояб

Россияне стали меньше тратить на новогодние товары, следует из данных "Чек Индекса" (ресурс оператора фискальных данных "Платформа ОФД"). Аналитики изучили информацию с более чем 1,1 млн онлайн-касс в стране, сообщают "Известия".

Оказалось, что средний чек на искусственные елки за три недели ноября стал на 7% меньше, чем в тот же месяц в 2021-м, и составил 3,2 тыс. рублей. При этом продажи пока уступают прошлогодним как в натуральном, так и в денежном выражении. Россияне купили на 5% меньше елок и отдали за них на 17% меньше денег, сообщили аналитики.

Более осмотрительно стали выбирать даже мишуру: по данным аналитиков, средний чек упал на 1%, до 146 рублей. Шампанское покупают, как правило, на 3% дешевле, за 374 рубля за бутылку.

Аналитики "Чек Индекса" связывают падение среднего чека не со снижением цен на товары, а с переходом потребителей к экономии.

"Несмотря на появление ассортимента новогодней атрибутики в магазинах еще в конце октября, россияне пока выборочно подходят к вопросу закупки таких товаров, предпочитая выбирать более бюджетные варианты и делая упор на обновлении мелкой праздничной атрибутики, которая требует более частой замены, чем крупные товары", – отметили в сервисе.

Там собрали условный новогодний набор и оценили его стоимость по средним чекам на отдельные товары в этом году. Получилось, что искусственная ель, гирлянда, набор елочных шаров, новогодняя звезда, мишура, шаманское и мандарины будут стоить 5123 рубля — на 6% ниже уровня прошлого года. сообщает сайт www.vzsar.ru.