Многодетным семьям отдадут земельные участки бывшей химчасти

Эту территорию власть неоднократно выставляла на продажу. Но тщетно. Одним из первых идею передать земельные участки бывшей части семьям, у кого трое и более детей, высказал экс-депутат областной думы Владимир Дерябин. Было много споров по его предложению. Но сегодня, похоже, этот вопрос всё же решается в пользу многодетных семей. Об этом сообщил 2 февраля на пресс-конференции глава района Виталий Матвеев, подчеркнув, что «специалисты администрации решают, как это правильно сделать юридически, так как для оформления необходимо будет вложить дополнительные средства».

– Конечно, хотелось, чтобы на этой территории разместилась инвестплощадка, но понимаем, что на 75 га площади мы инвесторов не найдём, что подтверждают многократные несостоявшиеся аукционы по её продаже, - вспомнил о неудачных торгах глава.- Сейчас предстоит большая работа. Сначала нужно перевести землю под ИЖС. Для этого необходимо провести кадастровые работы, межевание, внести изменения в правила землепользования и застройки. Но в любом случае мы будем идти по этому пути, потому что на сегодняшний момент в очереди на получение земельного участка стоят порядка 500 многодетных семей. И если учитывать, что минимальный размер предоставляемого участка должен быть 6 соток, то для этого нужно порядка 30 гектар. Оставшихся га будет достаточно и для инвестплощадки, - отметил возможность «соседства инвесторов» с территорией под ИЖС и добавил, что для размещения там производства необходимо будет разграничить санитарную зону, чтобы оно не мешало жителям.
Глава уверен, что для инвесторов место при необходимости найдут. Тем более, что рядом с химчастью граничит бывшее подсобное хозяйство военного училища, и там тоже порядка 16 гектар земли.
– Самое главное для нас - выполнить государственную задачу по предоставлению земельных участков многодетным семьям, - считает Матвеев. И это, пожалуй, мудрое решение главы.
Для справки: На территории бывшей химчасти имеются коммуникации, в отличие от участков на Химчистке, которые планировались для ИЖС многодетным семьям.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=4270 

Продолжение следует

Комментарии   

+2 # Вольский 11.02.2018 14:00
Бестолковая затея. Инвестор нужен был, хотя бы производство появилось, а так...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Чужой 11.02.2018 14:20
Цитирую Вольский:
Бестолковая затея. Инвестор нужен был, хотя бы производство появилось, а так...

Инвестору и даром вольской земли не надо. даже кирпича нет производства в городе, только у доктора-павлова шлак на блоки да и у других таких же как он полудеблоидов все на что способны вольские приблуды-гопник и
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Местный.м. 11.02.2018 14:27
Кто за хочет продать . Обращайтесь куплю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить