Пятница, 01 июля 2022 12:48 Опубликовано в Происшествия

Как сообщалось ранее, 30 июня 2022 года в дневное время в земляной яме, расположенной на территории частного домовладения по улице Лазарева города Вольск Саратовской области, обнаружено тело 38-летнего мужчины, присыпанное землей, с признаками гнилостных изменений.  

Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).   

По предварительным данным, в 2022 году 57-летний мужчина совместно с сожительницей стал временно проживать у своего приятеля в частном домовладении по улице Лазарева в городе Вольск Саратовской области. В 20-х числах июня последний вернулся с работы по вышеуказанному адресу, где обнаружил отсутствие сожительницы. При этом в доме находился хозяин жилища, а также их 38-летний общий знакомый. В ходе распития спиртных напитков 57-летнему стало известно, что между его сожительницей и 38-летним гостем произошел конфликт, в результате чего женщина уехала к своей сестре. Разозлившись, 57-летний мужчина нанес 38-летнему знакомому удары кулаком и ногой в область тела, а также шеи. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Утром следующего дня, с целью скрыть следы преступления, злоумышленник совместно с хозяином домовладения вынесли тело потерпевшего во двор, где погрузили его в земляную яму, присыпав землей. 30 июня 2022 года злоумышленник рассказал о совершенном им преступлении сотрудникам полиции.    

Следователем СК 57-летний местный житель задержан в качестве подозреваемого. С ним проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения.  Расследование уголовного дела продолжается. - сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.

Понедельник, 27 июня 2022 09:20 Опубликовано в Происшествия

Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту смерти 33-летнего мужчины. 

По данным следствия, 26 июня 2022 года в дневное время компания молодых людей отдыхала на берегу водоема, расположенного в 2 км от автопоезда к селу Ключи Вольского района Саратовской области от автомобильной дороги Р 228 «Сызрань-Саратов-Волгоград». В процессе отдыха 33-летний мужчина совместно с приятелем решили искупаться в водоеме. Во время плавания 33-летний мужчина пожаловался на плохое самочувствие, после чего начал тонуть. Приятелем последний был доставлен на берег. Прибывшие по вызову медицинские работники констатировали его смерть.  

Следователем СК проведён осмотр места происшествия. Признаков насильственной смерти на теле мужчины при внешнем осмотре не обнаружено. Назначено судебно-медицинское исследование в целях установления точной причины его смерти.   

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. - сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.

Четверг, 23 июня 2022 13:22 Опубликовано в Происшествия

Собранные следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для признания 27-летнего ранее судимого местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение огнестрельного оружия). 

Судом и следствием установлено, что 17 декабря 2021 года в период времени с 23 часов 30 минут до 23 часов 55 минут на участке местности, расположенном возле дома № 112 по улице Ленина в городе Вольск, 27-летний местный житель, в ходе конфликта, произвел выстрел из незаконно приобретенного, гладкоствольного огнестрельного оружия 16 калибра в 33–летнего мужчину, причинив ему множественные огнестрельные дробовые ранения грудной клетки и правого плеча. В этот момент преступные действия злоумышленника были пресечены 29-летним молодым человеком, который резким движением руки отвел вниз стволы оружия. После этого, злоумышленник направил ствол оружия в область живота данному 29–летнему молодому человеку, однако не успел привести выстрел, поскольку его противоправные действия были пресечены первым потерпевшим. Впоследствии 33-летний потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему была оказана своевременная и квалифицированная медицинская помощь, и он остался жив. 

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. - сообщает официальный сайт СУ СК РФ по Саратовской области.

Среда, 22 июня 2022 14:50 Опубликовано в Происшествия

Сегодня в Вольске в ДТП погибли два человека. Об этом сообщает Саратовская областная служба спасения.

В 12.39 в службу "112" поступил звонок о происшествии на улице Цементников. У дома № 262 водитель "Лады Гранты" не справился с управлением и протаранил дерево. 

Прибывшие на место спасатели облспаса при помощи гидравлического инструмента деблокировали погибшего 31-летнего водителя.

Пассажира также деблокировали и транспортировали в карету скорой помощи для госпитализации. Но травмы оказались смертельными - он скончался в больнице, рассказали в облспасе.

Подробности произошедшего уточняются.

Напомним, сегодня утром в Вольске  в аналогичном ДТП пострадали три человека. В 6.30 легковушка налетела на дерево у дома № 64 по Революционной.

В областной ГИБДД уточнили, что пассажиру было 16 лет.  Сотрудники Госавтоинспекции на месте выясняют обстоятельства случившегося. - сообщает сайт www.vzsar.ru.

Среда, 22 июня 2022 14:43 Опубликовано в Происшествия

Сегодня утром в Вольске Саратовской области в ДТП пострадали три человека. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в Центре медицины катастроф.

По предварительным данным, около 6.30 у дома № 64 по улице Революционная легковой автомобиль налетел на дерево.

"В результате ДТП пострадали трое мужчин: 25, 50 и 52 лет. В состоянии средней степени тяжести они были госпитализированы", - уточнили в ЦМК.

По данным региональной Госавтоинспекции, в 6.10 у дома № 43 по улице Революционная 25-летний водитель "ВАЗ-2109" допустил наезд на дерево. В больницу попали сам водитель и его 52-летний пассажир. - сообщает сайт www.vzsar.ru.

Пятница, 10 июня 2022 13:34 Опубликовано в Происшествия

В Вольском районе в убийстве 37-летней женщины заподозрили ее мужа. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, 7 июня  был обнаружен труп жительницы села Терса со сквозным огнестрельным ранением головы. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК совместно с сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД по Саратовской области, установлена личность подозреваемого.

Задержан 50-летний муж погибшей.  

В настоящий момент с ним проводятся следственные действия. Мужчина признался, что застрелил жену из ружья, которое "осталось от отца". - сообщает сайт www.vzsar.ru.

Похожее видео

Среда, 08 июня 2022 13:12 Опубликовано в Происшествия

07 июня 2022 года в дневное время в помещении частного домовладения, расположенного в селе Терса Вольского района Саратовской области, обнаружено тело 37-летней женщины с повреждениями в области головы. 

Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по данному факту организована доследственная проверка. 

Следователем СК совместно с судебно-медицинским экспертом проведен осмотр места происшествия. 

В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено судебно-медицинское исследование с целью установления точной причины смерти мужчины. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. - сообщает сайт СУ СК РФ по Саратовской области.

Вторник, 07 июня 2022 17:59 Опубликовано в Происшествия

06 июня 2022 года 8-летняя девочка совместно с бабушкой и братом последней приехали в город Вольск Саратовской области, остановившись в квартире на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома по улице Ленина. 07 июня 2022 года родственники отправились в медицинское учреждение, оставив спящего ребенка одного в квартире. Проснувшись и не обнаружив дома взрослых, девочка вышла на балкон, откуда, в результате неосторожных действий, выпала на улицу. В настоящее время ребенок госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказывается квалифицированная медицинская помощь. 

Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по данному факту проводится доследственная проверка. 

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. 

Следственное управление СК России по Саратовской области обращает внимание всех родителей малолетних детей на необходимость быть чрезмерно внимательными, проявлять бдительность и соблюдать элементарные меры предосторожности в летний период – ни при каких условиях не оставляйте детей без присмотра. Исключите любую ситуацию, способную привести к трагедии, ведь безопасность, здоровье, а главное жизнь вашего ребенка зависят исключительно от вас. - сообщает официальный сайт СУ СК РФ по Саратовской области.

Воскресенье, 05 июня 2022 20:10 Опубликовано в Происшествия

Госавтоинспекция Саратовской области ищет свидетелей ДТП с участием электросамоката, произошедшего в Вольске 4 июня.

По предварительным данным, вчера в 16.35 у дома № 34А по Революционной 16-летний подросток на электросамокате сбил 5-летнюю девочку. После падения дошкольницу госпитализировали.

Региональная ГИБДД просит очевидцев, а также лиц, располагающих какой-либо информацией о данном происшествии, сообщить по телефонам 02 и 75-22-43.

Пятница, 03 июня 2022 09:50 Опубликовано в Происшествия

В Вольске задержали двух обвиняемых в вымогательстве и избиении. Об этом сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

Вечером в понедельник в полицию поступила информация от местных жителей - у дома на Краснооктябрьской неизвестные напали на двух братьев.

Одного из них избили (28-летнего мужчину госпитализировали с сотрясением головного мозга и переломом черепа), второго увезли на "ВАЗ-2110" в неизвестном направлении.

По пути в Саратов злоумышленники требовали у второго брата под угрозой насилия 8 тысяч рублей. Деньги перевели родственники.

Мужчин 30 и 34 лет задержали в Саратове сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке отряда специального назначения "Гром" областного ГУ МВД.

Обоим предъявили обвинения в статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) и 163 УК РФ (вымогательство).

Кроме того, выяснилось, что в апреле-мае они уже получали от жителя Вольска около 65 тысяч рублей. В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. У следствия есть основания полагать, что обвиняемые могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений.

На допросе в полиции один задержанный отказался от показаний, а второй ответил коротко: "Приехали, произошла драка. Один раз ударил по лицу, может быть, два. На этом драка была закончена". - сообщает сайт www.vzsar.ru.

Похожее видео