28.12.2015, 22:46

Зубрицкий поднимет кипиш, если не будут слушать его и Бога (видео)

Председатель Общественной палаты Вольского района г-н Зубрицкий и начальник отдела землеустройства ВМР г-жа Валова высказались против строительства общественного туалета.

В малом зале администрации 25 декабря собрались члены Градостроительного Совета, представляющие организации, в ведении которых находятся коммуникации, приглашенные СМИ, и.о. начальника Управления культуры района Светлана Неводчикова и общественность, правда, лишь в лице одного Анатолия Зубрицкого. Поводом к созыву заседания стало заявление от ООО «Универмаг Вольский» о выделение места под строительство общественного туалета.

Раньше по регламенту, существовавшему во время заседаний на ГрадСовете, для начала заслушивали организацию или частное лицо, которое испрашивало разрешение, что-то делать. На этот раз председательствующий выдал индульгенцию противникам строительства общественного туалета, в рядах которых почему-то оказался председатель Вольской Общественной палаты. 

Валова и Владимир Ильич Ленин

- Хотелось бы узнать ваше мнение по конкретному месту и потом путем голосования определить - это место, или может предоставить другое место, - сформулировал вопрос председательствующий Михаил Болмосов, удивившись, что заявители пришли на заседание. 

- Можно слово? - тут же напросилась г-жа Валова.

- Да, пожалуйста, для этого мы и собрались! - радостно воскликнул Болмосов, отметив в рядах членов Градостроительного Совета «понимающих» людей.

- У меня возникают такие нехорошие ассоциации, когда я смотрю на тот участок, который мы рассматриваем и на памятник Конституции, который находится в непосредственной близости. Я думаю, что такие ассоциации как у меня возникают у основной части Градостроительного Совета, - стала навязывать свое мнение участникам заседания начальник отдела градостроительной деятельности.

- Я считаю, что туалет не может располагаться вблизи памятников, в непосредственной близости памятник Владимиру Ильичу Ленину, как бы тоже, - вспомнила о вожде революции 17-го года бывшая комсомолка Валова.

- Ваше мнение принято, - обрадовался председательствующий Михаил Болмосов, и с удовольствие предоставил слово Председателю Общественной палаты Анатолию Зубрицкому. 

Кипишь и место от Бога

- Я вернусь, лет десять тому назад, у нас был такой туалет в этом парке, - вспомнил свое время правления бывший директор АЦИ. - Честно скажу, вонища от этого туалета, невозможно было даже, как говорится пройти в парк. Для меня, я тогда был Главой, было очень тяжело убрать этот туалет, как говорится засыпать, и там даже поставить два памятника участникам Великой Отечественной войны. Но, воспринято это было людьми очень доброжелательно. И стал вопрос сразу, а где все-таки поставим мы туалет. Мы нашли место между гостиницей и новым Торговым центром, который строит Киракосян, там поставили туалет. В принципе он такого временного характера, но удовлетворяет, необходимое, как говорится. Сейчас, на данный момент, вы делаете то, что мы вынесли когда-то…

- Этот вопрос надо рассмотреть с общественностью, - вспомнил про свою нынешнюю значимость бывший Глава (декабрь 1997 - июль 2005 гг.). - Я категорически против, того, чтобы вы вот здесь строили!

- Мы вас для этого и пригласили, Анатолий Иванович, - умаслил единственного общественника председательствующий Болмосов.

- Прежде чем приглашать, надо обсудить с общественностью, этот вопрос прозондировать, пропустить его через себя! - словно Алан Чумак заряжал членов Градсовета Анатолий Иванович. - Просто я говорю, этот запах он не исчезнет! И не забывайте, то, что я не хочу в глубину вдаваться, но этот туалет, который был, он был рассадником очень нехороших вещей.

- Я не хочу здесь повторяться, если строить, то только через биотуалеты, и все нечистоты, которые с биотуалета уходят, там как раз место, как будто оно Богом суждено, что именно там поставить биотуалеты. Они уходят в канализацию, и все будет прекрасно, - категорично заявил Зубрицкий то ли как заслуженный строитель, то ли как прихожанин.

- Но, ни в коем случае, если вы только примите решение, я подниму, такой кипишь, что!!! Я подниму всех общественников на ноги, но не допущу, чтобы туалет такого открытого типа был в парке, там дети, там праздничные мероприятия, и все будут в этот туалет!? Вы не успевать будете чистить его, вы не успевать будете откачивать его. Для меня это была такая проблема, это кошмар, - пустился в воспоминания о своем величие в бытность Главой 69-летний пенсионер. 

Какой туалет - такая и администрация

- Анатолий Иванович, «Универмаг «Вольский» хочет поставить частный туалет, пожалуйста, с места, - наконец-то вспомнили об инвесторах в зале заседаний.

- У вас туалет, какой был, кто его обслуживал? - спросил у Зубрицкого заместитель Генерального директора ООО «Универмаг «Вольский» Вячеслав Курдюков. - Никто!

- Администрация обслуживала! – заступился за зловонный домик в сквере Анатолий Иванович.

- Вот как она его обслуживала, такой он и был! - рубанул правду-матку юрист Универмага. - Здесь в частном туалете такого быть не может, туалет будет под землей!

- Вы, Наталья Александровна, говорите о памятниках, этот вопрос был согласован с Игорем Ивановичем Пивоваровым, лично при мне Владимир Анатольевич Дерябин и Игорь Иванович ходили, смотрели, согласовали этот вопрос, что здесь будет туалет, - напомнил о субординации помощник Дерябина г-н Курдюков. - Получается, вы не согласны с мнением Главы администрации!?

- Я свое мнение высказала, - запела о свободе слова г-жа Валова.

- Давайте так, Наталья Александровна высказала мнение члена Градсовета, она не высказала мнение начальника отдела, - прикрылся демократией председательствующий Болмосов, - работодателем которой является Игорь Иванович Пивоваров.

- Я акцентирую для прессы. Вы хотите сделать город Вольск туристическим!? - напомнил чиновникам и лично Зубрицкому работник Универмага.

- Сколько стоить будет ваш туалет? - заинтересовался чужими деньгами Анатолий Зубрицкий.

- Это частная инвестиционная деятельность, это их деньги, - остановил любопытство председательствующий Болмосов. 

У Зубрицкого в темном углу

Члены Градостроительного Совета перешли к обсуждению проекта будущего туалета, хотя его никто кроме представителей ООО «Универмаг «Вольский» не видел, или же делал вид, исполняя чей-то заказ? Дабы туалет, будем откровенны, от депутата Саратовской областной Думы, построенный для города в рамках благотворительности, не портил сон некоторым общественным выскочкам и деятелям районного масштаба?

- Вы меня простите! Захотелось нашему Дерябину вот здесь поставить! - хлопнул по столу пенсионер Зубрицкий. - Может он где-то посреди площади захочет поставить!

- Я был против строительства туалета, - признался Вячеслав Курдюков. - Но Владимир Анатольевич настоял, говоря, что хочет сделать, что-то для города. Но, как видно не хочет город туалета, так чего мы обсуждаем?!

- Он хочет туалета, но не в том месте! - закапризничал Зубрицкий.

- Если вы считаете, что в другом месте, тогда стройте сами! - предложил замдиректора Универмага.

- Надо выносить все на суд общественности! У нас 50 общественных организаций! Вот я недавно собирал! За каждым по 15 человек, а то и 200, поэтому надо протащить через общественников! - продолжил стращать подконтрольным общественным мнением Зубрицкий. - А потом люди скажут: «Ах, вот - он депутат! Ему можно где угодно, там и поставим!». Это люди обязательно скажут! Поэтому, уважаемые, надо прежде с общественниками посоветоваться. И потом, туалет должен быть в самом темном углу, туда, как говорится, никто никогда не ходит, вот! Там он должен быть! Больше я ничё не хочу сказать…

Голосование показало, что туалет от ООО «Универмаг «Вольский» присутствующим на заседании не нужен. Кстати, и.о. начальника Управления культуры Светлана Неводчикова так и просидела все мероприятие, держа в руках доклад о массовых мероприятиях в районе памятника Ленину и 1-й Советской Конституции, который возможно приготовили для поддержки противников туалета, ее выступление не понадобилось, все испугались кипиша Зубрицкого и проголосовали под его дудку. 

У Радаева туалет работает

Стоит спросить у чиновников и остальных кто голосовал против общественного туалета, попробовали бы они тем же составом проголосовать против строительства Торгового центра для семьи Киракосяна? И почему проект здания в целый квартал, что за гостиницей «Цемент» не обсуждался на Градостроительном Совете, а желание депутата Саратовской областной Думы Владимира Дерябина сделать доброе дело для общества - построить туалет, вызывает такую неприязнь?

Единственное на что стоит обратить внимание, что идеей строительства общественного туалета в Вольске заинтересовался Губернатор Саратовской области Валерий Васильевич Радаев. В один из приездов, прогуливаясь по центральной площади, он указал чиновникам на разваливающийся фасад здания администрации и облупленную штукатурку картинной галереи. И как в противовес этой нищете на площади красуется здание Универмага, отделанное современными материалами, что тоже вызвало живой интерес у Главы региона.

В числе сопровождающих лиц был и депутат Саратовской областной Думы Владимир Дерябин, который и поделился своими планами о строительстве общественного туалета в центральной части города. В свою очередь Валерий Радаев вспомнил, что лет 10 назад в бытность руководителем района построил туалет в Хвалынске, который до сих пор работает. Идею Дерябина о благотворительности Губернатор поддержал.

Возможно, поэтому Вячеслав Курдюков на Градостроительном Совете именно это имел в виду, когда говорил о согласованных действиях Главы администрации и благотворительных помыслах своего руководителя (Владимир Дерябин - Генеральный директор ООО «Универмаг «Вольский»).

Но, как говорится, у нас демократия, и все что движется, строиться, придумывается, летает, и даже возможность высказаться, должно быть пропущено через серое вещество в головке Председателя Общественной палаты Анатолия Ивановича Зубрицкого и его 50-ти руководителей общественных организаций и Общественных Советов, и…

P.S.

В тот же день, спустя два часа, на встрече со СМИ Глава администрации Игорь Пивоваров отметил, что мнение Градостроительного Совета является рекомендательным. Однако какой, уважающий себя меценат будет вкладывать средства в благие дела муниципалитета, если там ему показали на дверь, да еще подчиненные того же Главы администрации, который в глаза соглашается, а за глаза чужими устами и руками отказывает?

 

Прочитано 32284 раз Последнее изменение Четверг, 23 декабря 2021 18:00

Поделиться новостью в социальных сетях:

Медиа

Выступление Валовой и Зубрицкого на градсовете Вольские новости