Соколова продолжит карьеру в органах власти. Спасибо Радаеву

Министру занятости, труда и миграции Наталье Соколовой дали уволиться по собственному желанию.

Об этом говорится в опубликованном сегодня, 15 октября, постановлении губернатора Валерия Радаева.

«Освободить 12 октября 2018 года Соколову Наталью Юрьевну от должности министра занятости, труда и миграции Саратовской области по собственной инициативе на основании пункта 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации», - гласит официальный документ.

Таким образом, несмотря на заявления главы региона о «недопустимости для руководителя регионального министерства пренебрежительного отношения к темам, имеющим жизненную важность для людей», и принятии «самых жестких мер», Радаев позволил Соколовой уйти по собственному желанию.

Это позволит пропагандисту «здорового питания макарошками и кефиром» продолжить в дальнейшем карьеру в органах власти.

Напомним, на последнем заседании рабочей группы комитета по соцполитике облдумы, где обсуждался законопроект главы региона о прожиточном минимуме для пенсионеров на 2019 год (его предлагается установить в размере 8 тысяч 278 рублей), министр вступила в дискуссию с депутатом облдумы от КПРФ Николаем Бондаренко. Она заявила ему, что на 3,5 тысячи рублей в Саратовской области можно спокойно питаться (стоимость минимального набора продуктов питания в регионе в сентябре составила 3 тысячи 162 рубля).

«Я вам могу составить меню, исходя их тех магазинов, которые я посещаю. Со скидками. И вы поймете, что жить можно!» - утверждала министр, отмечая также, что продуктовый набор бедняка - это «сбалансированное» и «диетическое» питание. Она пообещала Бондаренко, что если он будет питаться по ее рецепту, то станет «моложе, красивее и стройнее».

По словам Соколовой, чтобы уложиться в продуктовый минимум, нужно покупать сезонные фрукты и овощи, которые достаточно дешевы. «Макарошки всегда стоят одинаково», - продолжала она, добавив еще пару слов о доступности кефира. Несмотря на пламенную речь в защиту здорового питания, Соколова отказалась от предложения оппонента собственным примером доказать саратовцам правоту своих слов.

В минувшую пятницу, спустя несколько часов после первых публикаций о Соколовой в федеральных СМИ, губернатор Валерий Радаев уволил ее из-за «пренебрежительного отношения к темам, имеющим жизненную важность для людей».

Однако на этом история с Соколовой не закончилась. Члены Общественного совета при Минтруда и соцзащиты РФ, узнавшие из СМИ, что она помимо зарплаты получала еще и материальную помощь, решили разобраться с этим и обсудить данную проблему на очередном заседании федерального министерства

Источник http://www.medialeaks64.com/news/2018/10/15/7481 

http://www.medialeaks64.com/news/2018/10/15/7481#hcq=2kj1z6r

Последнее изменение Понедельник, 15 октября 2018 21:28

Комментарии   

+1 # Пророк 16.10.2018 16:12
Гараниной тоже нужно писать заявление, бюджетными деньгами крутила, что бы кредиты в Вольском драмтеатре закрывать! Странно почему этот сюжет не выходит на федеральные каналы, как Боброва спасала театр в городе!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # госдеп 16.10.2018 16:27
Цитирую Пророк:
Гараниной тоже нужно писать заявление, бюджетными деньгами крутила, что бы кредиты в Вольском драмтеатре закрывать! Странно почему этот сюжет не выходит на федеральные каналы, как Боброва спасала театр в городе!

всему свое время, товарищ Пророк, выйдет и на федеральном
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # дама 17.10.2018 12:51
боброва спасалааа?????? ????? ну ну...."спасител ьница"..не знаете не х.р лезть
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Пень трухлявый 17.10.2018 13:12
Цитирую дама:
боброва спасалааа??????????? ну ну...."спасительница"..не знаете не х.р лезть

дама вы поосторожней с Пророком, он все-таки помазанник, а вот Вы кто, прослойка между Колей - охранником клуба большевик и Гараниной?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить