Панков о Соколовой: " заявлять, что "по статусу не положено" жить на такую сумму, можно и статус поменять..."

Панков о Соколовой: " заявлять, что "по статусу не положено" жить на такую сумму, можно и статус поменять..." Фото om-saratov.ru

Материал "ОМ" о споре депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко и министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой попал в топ-5 новостей Яндекса. 
Напомним, корреспондент "ОМ" заснял спор народного избранника и чиновницы после заседания думской рабочей группы, на которой обсуждали повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в следующем году. Соколова предложила увеличить его всего на 288 рублей, а депутаты - более чем на 500 рублей, мотивировав тем, что цены на продукты растут. 
Материал, попавший в топ новостей Яндекса, активно цитируют федеральные СМИ: "Лента.ру", "РИА Новости", Russia Today, "Газету.ру", "Пятый канал", "Национальная служба новостей", "Известия", НТВ, "Комсомольская правда", Life.ru, TVRain. Сервис Яндекс.Новости утверждает, что новость разошлась по более чем 7 тыс. источников. 
Между тем высказывание регионального министра начали комментировать федеральные политики. 
Депутат Государственной думы Николай Панков призвал чиновников обдумывать каждое слово и не отделять себя от людей. Об этом он пишет в своем Telegram-канале "Пара слов", комментируя заявление Натальи Соколовой. 
"Думаю, пора заводить в "Паре слов" какую-то специальную рубрику. Куда заносить высказывания и идеи чиновников, которые продолжают удивлять. Ну что сказать, когда министр занятости, труда и миграции области рассказывает о преимуществах жизни на прожиточный минимум? Только то, что на такой должности надо иметь голову на плечах и обдумывать каждое слово. Зная, что его слышат жители области и по этим словам судят о работе власти. И вносить предложения только аргументированно, проверив все факты и просчитав последствия. А если отделять себя от людей, заявляя, что "по статусу не положено" жить на такую сумму, как они, то ведь можно и статус поменять... И тогда так же макаронами питаться", - подчеркнул Николай Панков.

Источник https://om-saratov.ru/social/12-october-2018-i66518-nikolaya-pankov-o-slovax-ch?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 

Последнее изменение Пятница, 12 октября 2018 13:07

Комментарии   

+4 # Иван 12.10.2018 13:54
Слышали? Радаев по примеру Петра I издал приказ: "Тем министрам, кому Бог мозгов не дал - языки отрезать, а прочим ответствовать запрещаю, ибо ничего толкового из этого не выйдет!"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Вольские 12.10.2018 16:12
Панков правильно сказал "не отделайтесь от народа" Н.В. они чуть на взлет и насмехаются про 3,5тысячи а теперь дайте ей возможность пусть живет!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мы 12.10.2018 16:13
Пустышка
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # 12.10.2018 23:45
Не суди, да не судимым будешь. Систему не сломать. Всегда найдут крайнего в импотенции нашей бюджетной политике.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Иван 13.10.2018 00:34
Как так не судить? Барыня-министр всему "населению" место указала в пищевой цепи, а сама жрёт в три глотки согласно своему статусу! За хамство судят, бюрократическое хамство! В чём беда вольских и саратовских чинуш - они не понимают, что они хамят, они без ума и от всего сердца себя выше звёзд ставят. Судить надо: эту - за хамство, другую - за взятку, третью - за казнокрадство. Глядишь и система станет другой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить