Суббота, 15 декабря 2018 20:34

Елена Микиртичева: Обо всем понемногу. И очень мало политики

14 декабря 2018 - 18:05

 
 
Обо всем понемногу. И очень мало политики

*В скобках указано число подписчиков канала на 14.12.2018

**Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии

Нынешняя телеграм-неделя выдалась очень странной. Несмотря на бурную активность в официальных СМИ, телеграм-поляна нас инсайдами и прочими откровениями почти не радовала. Даже отец-основатель Николай Панков никого сильно не критиковал, и намеки его были без далеко идущих последствий.

 

Не пьет, не ворует, а они…

Николай Васильевич Панков и его «Пара слов» (2687) на минувшей неделе своем не зажигали. Нет, Николай Васильевич продолжил летописать жизнь спикера Госдумы Вячеслава Володина, который, понятно дело, молодец и работает не покладая рук и не жалея сил. Естественно, поздравил Панков всех с праздниками – Днем Конституции с 25-летием работы Госдумы.

Что касается местных проблем, то Николай Васильевич опять недоволен социальным зампредом Валентиной Гречушкиной. И недоволен, заметим, справедливо: «Двояко можно отнестись к заявлениям Гречушкиной по онкоцентру. Хорошо, что она нашла или вошла в дорожную карту по строительству. Отмечу, это лишь начальная точка. Всегда открыто говорил и повторюсь, Радаеву строже необходимо с чиновников спрашивать. Конечно же, за работу. К губернатору  больших претензий нет. Не пьет, не ворует, трудоголик. А вот окружение его компрометирует. Или трусики пьяные на всю страну показывают, так им в модельный бизнес нужно идти. То о макарошках начнут рассуждать. Чаще менять их надо с таким  менталитетом. И  назад делегировать в село, Дом культуры ремонтировать, чтоб крыша не текла. А так - вначале губернатору проблему создадут, а потом героически ее решают, как с онкоцентром. Так это ваша работа,  как зампреды и министры за это деньги получаете».

Но в основном внимание уделил Панков ситуации с уборкой снега. Нет, он не критиковал главу Саратова Михаила Исаева, а давал мудрые советы жителям: «Уже пора или чистить крыши, или выдавать людям каски. Над тротуарами нависли опасные снежные козырьки и сосульки. На заметку городу, чтобы не полагаться только на управляющие компании, а работать с ними. И с владельцами частных домов».

 

Охватив неохватное

Великолепная четверка из одного гнезда работала на минувшей неделе кто в лес, кто по дрова. Но при этом качество охвата получилось лучше, чем когда-либо, потому что каналы писали обо всем. Начиная от политических проблем и заканчивая программой передач. То есть планом на новогодние праздники.

«Театр взрослого зрителя» (4959), у которого есть все шансы стать пятитысячником, а это для региональных телег – очень круто, начал неделю с того, что возмутился: «О новом назначении депутата Госдумы от Саратовской области Ольги Баталинойместные СМИ промолчали». ТВЗ еще пару раз поднимал эту тему, но потом перешел на более привычные сюжеты. Хотя… ТВЗ начал выступать по большей части как агрегатор информации, а не как генератор собственного контента. Причем агрегировал ТВЗ у себя федеральные каналы, которые  выдавали информацию, касающуюся региона и важных для области персон. Из оригинального – «Саратовские предприятия одно за другим приказывают долго жить. Перевод мощностей табачки и «Саратовского молочного комбината», иски о банкротстве завода «Контакт», института «Саратовгражданпроект» и МУП «Городское БТИ» - это уже свершившийся факт.

Но цепочка экономический бедствий продолжает расти. Введена процедура наблюдения на Балаковском заводе металлоконструкций, а на ООО «Татищевский молочный комбинат», на котором в июле этого года успел попиариться губернатор Валерий Радаев, сотрудникам выдали окончательный расчет. Завтра вереница бед обязательно продолжится». «СРОЧНО! Задержано руководство отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков МУ МВД "Энгельсское". Операцию провели сотрудники областного УФСБ» с продолжением, плюс еще одна навязшая в зубах история. И все. И это из более, чем 40 постов.

«Рожа протокольная» (774) проснулась только в пятницу. РП позлорадствовала по поводу массового увольнения министров из областного правительства и рассказала занятную историю о том, как проходили выборы в молодежный парламент: «молодогвардейцы устроили выборы в Молодежный парламент при Саратовской областной Думе VII созыва и преподали хороший урок школьникам и студентам на тему выборности власти. Урок состоял в том, что учащихся заставили принести с собой паспорта, сняли с занятий и под присмотром взрослых погнали выбирать Молодежный парламент. Разумеется, не объяснив куда, кого и зачем выбирают. Кое-кто, из будущих парламентариев, правда, пыжился все же заниматься агитацией прямо около урн для бюллетеней. Более всех преуспел слащавого вида молодогвардеец с говорящей фамилией Кличко (или Клячко), зазывая в гагаринском техникуме малолеток из окрестных школ. Поскольку он под стать нынешнему спикеру облдумы Кузьмину с его пристрастиями, то запросто может стать спикером молпарламента и восходящей звездой саратовской политики».

«Территория опережающего развития»(829) как обычно радовала коллажами и песнями. «Повезло» очень многим политикам – начиная от областного прокурора и главы города и заканчивая госдепом Василием Максимовым и зампредом Романом Бусаргиным.

А вот «Сон Иваныча»(180) активничал. Он наябедничал на областного депутата Юлию Литневскую, которая «занимается рекламой в рабочее время». Возмутился предлагаемыми мерами борьбы с коррупцией и вышел со своими предложениями: «Тут Иваныча "убила" коррупционная тема с учителями и врачами. Вы уже же знаете, что правительство внесло в госдуму законопроект, который запретит принимать подарки учителям и врачам?<...> Иваныч от всего гражданского общества России предлагает другой способ борьбы с коррупцией: изымать в счёт государства у пойманных на коррупции чиновниках все имущество, плюс к этому изымать имущество родителей, жен, детей тех же воров».

А еще СИ напророчил, что «Иванычу приснилось, что один из следующих с пьедестала правительства области сойдет министр строительства и ЖКХТепин, давно находящийся в разработке у силовиков» и «Экс-глава Балашовского района, министр внутренней политики и общественных отношений Елена Щербакова скоро тоже уйдёт из правительства области. Как снилось Иванычу, и это уже воплощается в реальность, против неё возбудят ещё одно уголовное дело».

 

Не о политике и не только

Каналы-одиночки от темы местной жизни и, тем более политики, отходят. «Родина Володина»(2864) в своем единственном посте на этой неделе выдвинула свою, очень жесткую и печальную версию гибели известного бизнесмена Андрея Ермина.

«Наш человек в ЧК» (2731) тоже не распылялся – два поста в неделю. Очень сумбурных и чересчур конспирологических и малопонятных. Один – про прокурора Филипенко, второй – про судьбу Армена Джуликяна, «разоблачителя обоихДмитриев (Лобанова и Елизарова): «Показное возражение по поводу прекращения уголовного преследования Джуликяна, исполненное гособвинителем Вячеславом Беляковам, могло убедить только зрителя, не знакомого со сценарием.

В ситуации, когда суд ограничился судебным штрафом, и дело не дошло даже до вынесения приговора, прокуратура должна выйти с апелляционной жалобой и добиться для Джуликяна полноценного наказания. Однако этого не произойдет - срежиссированная нашими людьми комедия отыграна, а рядовым актерам лишний раз продемонстрировано их скромное место в саратовский системе правосудия».

«Вольский театрал» (307) практически полностью перебрался в свой, культурный мир. Но немного поговорил и о политике: «НАРОДНАЯ ПРИМЕТА. Каждый раз, когда Ольга Баталина проявляет нелояльность к родным пенатам и впадает в немилость к светилу, в новостных лентах становится чрезвычайно много Юлии Литневской. Сегодня, например, она то призывает коллег к проявлению инициативы, то за капремонты многоквартирных домов высказывается, то против продажи жидкостей для электронных сигарет несовершеннолетним... Типа пусть курят нормальные сигареты? Словом, выставляет себя на кастинг Юлия Михайловна по разным поводам, но слышится всегда одинаковое: «Ну чем я хуже!»

А еще ВТ с такой «любовью» прошелся по телеграмерше Вере Афанасьевой, что закралось подозрение в каких-то личных неприязненных отношениях.

Кстати, об Афанасьевой. Дело в том, что Вера Владимировна уже давно ведет свой именной и, понятно не анонимный канал. Но на мнившей неделе канал был переименовал в «Город Глупов» (1688) и стал, по формальным признакам, анонимным. К удивлению, благодаря этому канал чуть ли не удвоил число подписчиков, хотя тематика и риторика публикаций не изменилась. Пишет госпожа Афанасьева об общероссийских и всем известных проблемах: «Средняя  пенсия в нашей стране чуть больше 200 долларов, средняя зарплата  - дай бог 500 долларов.

Вся Россия в раздолбанных дорогах, в полувековых хрущевках, в столетних лачугах.

У нас есть школы с туалетами на улицах, и дети писают там зимой». И так далее.

По пятницам теперь у нас вещает как бы анонимный канал «Ничего личного» (966). Отчего-то он выдал следующий пост: «Все уже привыкли, что полностью выпотрошив, стратегические предприятия и даже целые отрасли отдают на откуп в частные руки под видом концессии. Ну как с общественным транспортом, саратовским водоканалом, спецАТХ и всей коммуналкой.

Теперь вот на откуп отдают уже органы госвласти – в Красноярске создают частную налоговую. Обещают, что она будет проводить налоговые проверки для юридических лиц по всей России в 2 раза быстрее и в 10 раз дешевле, чем это делают налоговики».

Непонятно, или это просто размышления автора канала, или начало новой телеграм-кампании.

Источник  https://www.saratovnews.ru/columnists/post/obo-vsem-ponemnogy-i-ochen-malo-politiki/ 

Суббота, 15 декабря 2018 18:15

так может сказать - только президент!

"Путин на Совете по культуре: Нужно помогать молодежи, чтобы не было как с Чайковским. Стакан воды выпил и ушел из жизни! Петр Ильич! Сейчас воду кипятят, слава Богу, но условия надо создавать" , пишет (https://t.me/kremlebezBashennik

О нашем театре замолвите слово? пора про наших профурсеток ниписать?

Суббота, 15 декабря 2018 15:08

Мы ж не Хранция

Пятница, 14 декабря 2018 01:28
13 декабря 2018 г. 18:47

Ёлка вечером не создаёт предпраздничное настроение

В городе Вольск Саратовской области уже несколько дней, как на центральной площади города установлена ЁЛКА! Когда смотришь на неё днём, вспоминаются стихи из детства:

Как хороша новогодняя ёлка!
Как нарядилась она – погляди!
Платье на ёлке зелёного цвета,
Яркие бусы блестят на груди.
Ёлка у нас высока и стройна,
Вечером вся засверкает она
Блеском огней, и снежинок, и звёзд... 
Только в Вольске вечером на пушистую красавицу без грусти не взглянешь! 
И сами собой складываются уже другие строки: 
А ёлку до макушки НЕ УКРАШАЮТ игрушки и огни разные — зелёные и красные! 

В администрации корреспондента VolskWeek заверили, что ёлка уже завтра будет светиться огнями от её основания до самой её макушки!

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=7571 

Пятница, 14 декабря 2018 00:31

Просмотрев видео, вы, уважаемые читатели, сможете сами воочию увидеть работу депутатов и чиновников! С каким трудом завоевано это счастье, - принимать решения!

Ознакомившись с видеорядом, вы сами сможете сделать выводы о работе «МУПов»; похоронного, дорожного и того, что дворниками руководит.

Узнаете, без купюр, кого депутаты хотят посадить на 10 лет, что будет с баней Борисова, кому дадут поблажку, а кого будут холить, и лелеять, как, например, сногсшибательную мысль о покупке МУП «Дорожник» асфальтового заводика. Уясните суть прокурорской проверки банщика Борисова, земель сельхозназначения, расселения из аварийного жилья, да и всего того, чего не напишут в зарегистрированных местных СМИ. От зеркала не спрячешься, смотрите:

Раскадровка с текстом последует

 

Четверг, 13 декабря 2018 18:48

Депутат Государственной Думы Николай Васильевич Панков написал в своем Телеграм-канале "Пара слов" ( https://t.me/paraslov1) о вере в непогрешимость Губернатора Саратовской области Валерия Васильевича Радаева:

"Двояко можно отнестись к заявлениям Гречушкиной по онкоцентру. Хорошо, что она нашла или вошла в дорожную карту по строительству. Отмечу, это лишь начальная точка . Всегда открыто говорил и повторюсь, Радаеву строже необходимо с чиновников спрашивать. Конечно же, за работу. К губернатору  больших претензий нет. Не пьет, не ворует, трудоголик. А вот окружение его компрометирует. Или трусики пьяные на всю страну показывают, так им в модельный бизнес нужно идти. То о макарошках начнут рассуждать. Чаще менять их надо с таким  менталитетом. И  назад делегировать в село, Дом культуры ремонтировать, чтоб крыша не текла. А так - вначале губернатору проблему создадут, а потом героически ее решают, как с онкоцентром. Так это ваша работа,  как зампреды и министры за это деньги получаете," - закончил мысль Николай Васильевич в ТК https://t.me/paraslov1 

Четверг, 13 декабря 2018 10:58

В с. Верхняя Чернавка Вольского района  12 декабря юным читателям местной библиотеки показали видео-путешествие по сказкам народов Кавказа.

 

В мероприятии приняли участие глава Верхнечернавского МО Ольга Рыжкова, ученики 5 класса школы с. В.Чернавка.

С героями национальных сказок и легенд ребят познакомили  работники центральной детской библиотеки г.Вольска.

Сказки, прочитанные на родном армянском языке Артемом Сагателлян  и Арманом Бариян,  вызвали интерес у присутствующих.

— Спасибо большое организаторам интересного мероприятия. Мы познакомились с культурой разных народов, проживающих в нашем селе. Это нас еще больше сближает. Будем рады вновь вас видеть с новыми проектами,  —  обратилась к библиотекарям со словами благодарности и пожеланиями Ольга Рыжкова.

Мероприятие проходило в рамках  реализации муниципальной программы «Укрепление гражданского единства, межнационального согласия и этнокультурное развитие народов, проживающих на территории Вольского муниципального района Саратовской области на  2017 — 2019 годы» и выездных туров по району с циклом «Соцветие сказок народов Кавказа».

 

 

Источник http://вольск.рф/?p=47723 

 

Среда, 12 декабря 2018 19:22

Сегодня в Саратовской областной думе на заседании комитета по строительству и ЖКХ, депутат Зинаида Самсонова (Справедливая Россия) задала несколько вопросов по достройке очистных сооружений в Вольске.

Депутат Владимир Агафонов (Единая Россия) рассказал, что "дважды принимал участие в совещаниях на очистных сооружениях с участием зампреда правительства Романа Бусаргина".

"Есть протоколы совещания, объект будет готов к пуску к 26 декабря. На 26 уже проговаривается возможность участия губернатора. Там очень прыткая работа идет. Можно поехать с депутатами в 20-х числах. Там есть вопросы с бактериями, которых заставить работать быстрее нельзя. Но прогон стоков уже идет", - сказал Агафонов.

 Источник: http://www.vzsar.ru

 

 
 
Среда, 12 декабря 2018 16:42

Дедушка Слава из Бийска («Елочка мне нравится?») — про бекстейдж опроса, тяжелую жизнь пенсионера и внезапных фанатов.

Всё это было бы смешно, но только чето грустно, - пишет https://t.me/breakingmash 

 

Среда, 12 декабря 2018 13:20

Российская власть продолжает плевать в лицо своим гражданам, скоро все чиновники, прославившиеся своим пренебрежением к народу, получат ордена!

Вот пишут в ТК «СерпомПо» https://t.me/SerpomPo, что Губернатор Куйвашев вернул чиновницу Глацких на госслужбу. В прессе опубликовано его распоряжение от 10 декабря. Тем самым назначенец Путина Куйвашев показал людям, что эта власть о них думает – обтирает ими свои распаренные в банях лапы:

«Но раз власти оставляют «вам государство ничего не должно» на госслужбе, то тем самым оставляют у себя на лбу клеймо, что они гражданам «ничего не должны». Популярности им это не прибавит.  Их интерес заключался бы в том, чтобы уволить Глацких и, кстати, убрать подальше из эфира разоблаченного британского подданного, миллионера Брилева. Но власти не собираются делать ни того, ни другого.

Они бездумно сохраняют на виду тех, кто их дискредитирует. Делают себе только хуже. И это на фоне снижения уровня жизни людей, вызванного решением властей увеличить пенсионный возраст и поднять налоги. Следующий, 2019 год обещает быть тяжелым.

Капля за каплей власти переполняют чашу терпения. И каждый раз считают, что новая капля ничего не изменит – все будет по-прежнему.

Не будет».

Так что и наша Наталья Соколова в скором времени может занять должность в администрации Вольского района, тем более что её муж Михаил, зачастил в желтый дом.