Четверг, 22 марта 2018 12:19

Зубрицкому предложили посидеть в засаде

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Председателю Общественной палаты Анатолию Ивановичу Зубрицкому предложили сторожить в засаде и следить за появлением несанкционированных мусорных свалок на территории Вольска. Напомним, что кроме коммунальщиков, мусор в Вольске любят убирать общественники при поддержке партии «Единая Россия» и чиновников.

На заседании депутатских комиссий начальник УМХ Владимир Лабутин предоставил информацию о состоянии дел по вывозу бытовых отходом на территории ВМР. В докладе было отмечено об участие в субботниках по уборки территорий вольских общественников во главе с Председателем Общественной палаты А. И. Зубрицким.

- При поддержке администрации ВМР и партии «Единая Россия» совместно с активом общественного движения «Чистая Волга» в 2017 году было организовано проведение двух экологических акций, - доложил Лабутин. - 11 августа по очистки прибрежной полосы реки Волга в городской черте Вольска и акция 9 сентября по очистки берегов, островов, лодочных стоянок, переправ в местах отдыха граждан от твердых коммунальных отходов и бытового мусора. В них принимали активное участие общественность, школы, средние специальные учреждения в общем количестве 510 человек. Вывезено более 80 кубометров мусора.

- Общественной палатой ВМР при поддержки администрации организована и проведена 23 сентября экологическая акция по очистке Львовой Рощи с привлечением студентов и учащихся школьных заведений, - продолжил оду в адрес ОПы Владимир Лабутин. - Было задействовано 11 единиц техники, вывезено 120 кубометров мусора. В апреле-мае 2018 года запланировано проведение экологической акции по очистки территории Львовой Рощи силами волонтеров, учащихся школ, студентов и общественных организаций.

Виталий Матвеев прокомментировал борьбу с незаконными свалками:

- Видео фиксацией, где свалки образуются, можно справиться, мы на выезде закрыли блоками заправку «ТНК», значит, в другое место стали возить, закрыли на оползневой зоне, тоже перестали возить, опять другое место, - отметил Глава района Виталий Матвеев. – И постоянно эти места образуются, к сожалению, у нас к этому такое отношение. Если свалку не убрали, значит, власть виновата. А то, что кто её сделал, к сожалению, тоже. Поэтому здесь я предлагаю всем и общественным организациям и жителям…

- Надо подключать участковых милиционеров, - напомнил о полиции Анатолий Иванович Зубрицкий.

- Да ну не будут они Анатолий Иванович, следить участковые милиционеры, - возразил Матвеев, - кто, куда вывез мусор. Вот есть активные граждане, которые звонят (7-20-17 – прим. ВН), сообщают, вот там подъехали, КАМАЗ вываливает, мы оперативно выезжаем, фотографируем, составляем административный протокол. Но, там и штраф то такой, в лучшем случае заставить все убрать.

- Тут надо какую-то схему выработать, - продолжил Матвеев, отвечаю на предложение о волонтерах. – Но тут ребята еще одна особенность, с вхождением регионального оператора (ООО «Управление отходами» – прим ВН) за несанкционированные свалки после его вхождения отвечает он! И убирать их будет он за свой счет или нанимать кого-то. Понятно, что те свалки до вхождения этого оператора появятся, конечно, мы за них ответственность несём. Но вот те, которые будут образовываться после его вхождения, значит, это недоработка регионального оператора: устанавливать дополнительные контейнеры. Потому что люди все равно 100% будут платить.

Анатолий Иванович Зубрицкий поинтересовался есть ли в УМХ человек отвечающий за свалки.

- В каком плане отвечает? – не уразумел Лабутин. – Мы их выявляем, готовим мероприятия, заказываем деньги на их уничтожение.

- Есть отдел благоустройства, - дополнил подчиненного Матвеев, - который отвечает, в том числе и за свалки.

Зубрицкий снова продолжил бузить про свалки, кому и как надо работать.

- Анатолий Иванович, давайте совместно, может быть с Общественной палатой, у меня вот такое предложение: выработать систему, - предложил занятие для Зубрицкого Глава района Виталий Матвеев. - Ну и действительно, какие-нибудь «зеленые патрули», засады, посидеть, пофотографировать. Вот сейчас с наступлением весны, волонтеры.

Ну что ж, достойное занятие для общественников - подменять дворников, ООО «Управление отходами», чиновников с инспекторами, наверное, на решение других проблем Общественная палата и неспособна, кроме как считать свалки и собирать пустые бутылки. Нет, ну, конечно, еще Общественная палата может подменить управление социальной защиты, раздавая материальную помощь из денег пожертвованных на благотворительность в фонд «Облагородим свой город». Или написать несколько «судьбоносных» писем премьер-министру или даже самому президенту, и даже получить ответы, сделать из них подшивку для наглядности и отчета о проделанной работе. Короче, замечательная работа ОПы, вот уже общественникам предлагают стать церберами и останавливать людей, машинами вывозящих мусор на пустыри и лесопосадки, да то ли еще будет…

Прочитано 1443 раз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить