Двоим бывшим полицейским, обвиняемым в избиении до смерти мужчины из Вольска, продлили содержание под стражей до 1 января, сообщает Telegram-канал «Зона права». Авторы канала отмечают, что интересы матери погибшего представляет адвокат Сергей Муханов, сотрудничающий с «Зоной права».

В сентябре этого года прохожие обнаружили труп 41-летнего Романа Малышева в лесополосе неподалеку от городского кладбища. По данным судмедэкспертизы, мужчина скончался от тупой травмы груди с переломами ребер, разрывом легкого и кровопотери.

Было возбуждено уголовное дело о причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Обвиняемыми  по делу стали сержанты патрульно-постовой службы Александр Гудков и Юрий Граблин.

  • Как ранее сообщала пресс-служба СУ СКР, 26 сентября около часа ночи двое патрульных задержали за совершение административного правонарушения 41-летнего мужчину. Заковав в наручники, его привезли на участок местности неподалеку от городского кладбища в поселке Пролетарский в Вольске, избили руками и ногами и скрылись. От полученных травм мужчина скончался.
  • В ГУ МВД России по Саратовской области по данным фактам проводится служебная проверка. Руководством главка принято решение об увольнении данных сотрудников и их непосредственных руководителей из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а также о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности вышестоящих руководителей, сообщала пресс-служба ведомства.
  • В октябре экс-полицейские были взяты под стражу