Суббота, 30 марта 2019 08:49

Зинаида Самсонова: «Спорт оказывает большое влияние на имидж региона»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Биатлонист №2 в мире Александр Логинов, являясь саратовцем, представляет на соревнованиях Тюменскую область. Должны ли местные власти ради престижа региона сделать все, чтобы вернуть домой наших звезд спорта? Комментирует президент Федерации биатлона Саратовской области, депутат облдумы Зинаида Самсонова.
 
- Вопрос действительно очень серьезный, потому что именно спорт оказывает большое влияние на имидж региона. Особенно это касается проведения крупных спортивных соревнований. Очень хотелось бы, чтобы мы имели возможность вернуть наших спортсменов, причем не только в биатлоне, но для этого нужны совсем иные финансовые условия и материально-техническая база. 
 
Чтобы ребята, даже добившись успехов на мировом уровне, не уходили в другие регионы, чтобы были необходимые условия для подготовки новой талантливой молодежи не вопреки, а благодаря. Нужен стадион для биатлона, где мы можем проводить не только тренировки, но и соревнования, приглашать в Саратов спортсменов со всей страны, как это делают сегодня, например, Саранск, Смоленск, Екатеринбург.
 
Хорошо, что у Саратова появился свой лыжный стадион с помещениями, где спортсмены имеют возможность переодеться, хранить спортивный инвентарь и оборудование. Но главной проблемой для саратовских биатлонистов сегодня является отсутствие стрельбища. Данным вопросом необходимо серьезно заниматься, это должно стать общей задачей министерства спорта, как регионального, так и федерального, федерации биатлона – постараться решить эту проблему.
 
Задача очень непростая, требует серьезных вложений, но под лежачий камень вода не течет, поэтому шаг за шагом нужно двигаться к созданию условий для своих спортсменов, которыми мы гордимся.
 
Прочитано 401 раз Последнее изменение Суббота, 30 марта 2019 08:53

Комментарии   

0 # Фая 30.03.2019 14:37
В Вольске тоже нужен стадион, точнее капитальный ремонт всех трёх стадионов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить