Накануне очередного заседания Саратовской областной думы, где депутаты рассмотрят доклады региональных уполномоченных по правам человека, по защите прав ребенка, по защите прав предпринимателей, руководитель фракции «Справедливая Россия» в региональном парламенте Зинаида Самсонова встретилась с каждым из правозащитников.

С уполномоченным по правам предпринимателей Михаилом Петриченко депутат от СР обсудила основные проблемы, с которыми столкнулся саратовский бизнес в процессе реализации в Саратовской области «мусорной реформы». Кроме того, обсуждались вопросы административного давления и блокировки счетов предпринимателей.

В ходе встречи Зинаиды Самсоновой с уполномоченным по правам ребенка Татьяной Загородней поднимались вопросы развития детской паллиативной помощи, обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, был затронут вопрос нарушения семейных прав детей.

С уполномоченным по правам человека в Саратовской области состоялось обсуждение проблемы обеспечения земельных участков для строительства домов, предоставляемых многодетным семьям. Зинаида Самсонова и Татьяна Журик обменялись мнениями касательно возможных путей решения данного вопроса. Кроме того, был затронут вопрос нарушения прав граждан при установлении 25% надбавки к пенсии за 30-летний трудовой стаж в сфере сельского хозяйства.

По итогам встреч были выработаны общие позиции касательно системного решения обсуждаемых проблем.