Понедельник, 12 августа 2019 16:21

Зинаида Самсонова: "Протестные акции в Москве были спровоцированы"

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Чем вызвана столь жесткая реакция властей на протестные акции в российской столице? Возможно ли в будущем нечто подобное в Саратове? Комментирует Зинаида Самсонова, лидер реготделения «Справедливой России».

- Нужно посмотреть на эту ситуацию несколько иначе. С учетом того, что власть, на мой взгляд, сама создает благоприятные условия для проведения протестных акций, именно ей должен быть адресован вопрос: это было вашей целью?

Сбор подписей на выборах – это такая лазейка, которая позволяет любого кандидата, выдвинутого не парламентской партией, отстранить от участия в избирательной кампании. Слишком усложнен и непрозрачен механизм проверки подписей. О «честности» же избиркомов открыто говорят не только те, кто хоть раз принимал участие в избирательных кампаниях в качестве кандидата, но и сами члены комиссий.

Поэтому, на мой взгляд, протестные акции были спровоцированы. Реакции в виде митингов и шествий можно было ожидать. Очевидно было, что в данном случае никто не промолчит. Власти пора понять, что вопросы, связанные с выборами, нужно решать не силовыми и административными методами, а путем обеспечения одинаковых условий для реализации прав всех граждан избирать и быть избранными.

Источник https://reporter64.ru/content/view/zinaida-samsonova-protestnye-akcii-v-moskve-byli-sprovocirovany 

Прочитано 1612 раз Последнее изменение Понедельник, 12 августа 2019 16:23

Комментарии   

0 # Баба пишет 12.08.2019 20:18
Мне очень жаль всех нас.

И я никогда не смогу сказать, в отличие от многих, - сами виноваты. Сами выбрали себе судьбу.

А выбирали судьбу люди в Хиросиме? Выбирали свой удел чернобыльцы?

Я же тоже была с вами все эти проклятые 20 лет.

Даже те - считай экстрасенсы, кто сразу понял, что будет жопа. И те не могли догадаться, что жопа будет НАВСЕГДА.

Те годы, когда пришел Горбачев, когда дали свободу всем желающим свалить из Союза, те годы, когда мы выбирали Ельцина... Можно было предполагать плохое, но только не то, что придет фаш....

Что мы станем для властей чем-то вроде навоза...
А самое страшное - это именно навечно.

Мне кажется, в самых страшных снах, в самых жутких прогнозах никто и не мог предположить ту степень униженности, бесправности и ту степень реальной физической угрозы, угрозы быть искалеченным, лишиться свободы на долгие годы за иной образ мыслей.

Жаль детей. Безумно жаль детей
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дети пишут 12.08.2019 20:56
Молодежь у нас в стране талантливая, что и говорить. Всё раньше и раньше начинает заниматься бизнесом и это, я считаю, правильно.

И несмотря на то, что Навальный сидит, дело его живет: кажется ФБК нашли, возможно, самого молодого миллионера, и это внук Бориса Эбзеева — известного российского юриста, одного из авторов Конституции РФ, между прочим. Сегодня Борис Сафарович член ЦИК России, работает в тандеме с Памфиловой: она говорит «нет», а Эбзеев придумывает почему. В свое время сыграл не последнюю роль в отказе в регистрации Навального в кандидаты в президенты, но ответочку словил, кажется, только сейчас.

Так вот, у Эбзеева есть любимый внук, Артур. Когда ему было ЧЕТЫРЕ года, если верить ФБК, Артур купил двухэтажную квартиру площадью почти 300 м2 в центре Москвы, на Остоженке, стоимостью 500 млн рублей. Даже у меня такой нет. Какой одаренный мальчик!

А чего добились вы в 4 года?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить