Среда, 30 января 2019 19:33

Зинаида Самсонова: «Предстоит большая работа по реализации проекта сохранения Волги»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Саратовская облдума приняла обращение к правительству РФ с просьбой увеличить финансирование мероприятий по очистке Волги более чем на 9 млрд.рублей.
Сегодня Саратовская областная Дума в ходе очередного заседания поддержала проект обращения регионального парламента к правительству Российской Федерации по вопросу реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».
При потребности в 52,2 млрд рублей на строительство очистных сооружений (31 объект) в принятом Федеральном законе от 29 ноября 2018 года № 459-ФЗ «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» на финансирование мероприятия «Сокращение доли загрязненных сточных вод» Саратовской области предусмотрены субсидии в размере 92,4 млн.рублей на три ближайших года.
Саратовские депутаты в своем обращении просят увеличить финансирование Саратовской области в рамках реализации приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги». В частности, дополнительно профинансировать строительство очистных сооружений в Саратове, Вольске, Хвалынске, Красном Текстильщике, поселке Степное и в ЗАТО Светлый на общую сумму более 9 миллиардов рублей.
Выступить с таким обращением предложила лидер фракции «Справедливая Россия» в облдуме Зинаида Самсонова, которая еще в декабре подняла вопрос о недостаточном объеме средств, заложенных в федеральном бюджете для Саратовской области на реализацию экологического проекта по оздоровлению Волги.
Представляя проект обращения на заседании Думы, Самсонова отметила, что впервые такой документ, по сути, готовился совместными усилиями: «Отрадно, что депутаты всех фракций единогласно поддержали обращение сегодня, а областное министерство экологии детально проработало цифры. Этот тот случай, когда усилия законодательной и исполнительной властей нацелены на получение результата».
Парламентарий также подчеркнула, что ответственным чиновникам и депутатам впереди предстоит большая работа по реализации проекта сохранения Волги на территории Саратовской области, и одной из ключевых задач является решение проблемы ливневых стоков, которые в настоящий момент попадают в Волгу без очистки.
Прочитано 154 раз Последнее изменение Среда, 30 января 2019 19:35

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить