Вторник, 30 октября 2018 13:16

Зинаида Самсонова. Повысится ли результативность радаевской команды

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
В правительстве Саратовской области произошли кадровые изменения. Согласно решению Валерия Радаева курировать ЖКХ и строительство в регионе будет Роман Бусаргин, прежде отвечавший за хозяйственную сферу в администрации Саратова. Поможет ли это назначение навести порядок в одной из самых проблемных сфер жизни области? 
Тем временем региональная Общественная палата отказалась поддержать законопроект «О детях войны» (гражданах, родившиеся в период с 23 июня 1923 года по 2 сентября 1945 года). Аналогичный закон принят в ряде регионов, в частности, в Самарской области, где данная категория жителей получает ежегодно к 9 мая по 1000 рублей и пользуется льготами по социальному и медицинскому обслуживанию. Глава Саратовской ОП Александр Ландо заявил, что заслуга детей войны только в том, что «папа с мамой постарались»….
Согласно опросу ВЦИОМ, россияне неоднозначно реагируют на известную историю с бывшими футболистами сборной России Мамаевым и Кокориным - виноватыми их считают 48% респондентов и только 7% уверены, что они должны понести наказание в виде лишения свободы. Что думают по этому поводу наши эксперты – известные политики, депутаты, общественники?
 
Три вопроса.

 1) Одобряете ли вы назначение Романа Бусаргина зампредом правительства Саратовской области по ЖКХ и строительству?

2) Отказ Общественной палаты принять закон о «детях войны» Александр Ландо объяснил так: их заслуга только в том, что «папа с мамой постарались». Какова ваша точка зрения?  
 
3) Инцидент с футболистами Кокориным и Мамаевым - частный случай или закономерность, показавшая определенные проблемы российского общества?

 Зинаида САМСОНОВА, председатель Совета реготделения партии «Справедливая Россия», депутат областной Думы

 
1) На этой должности нужен профессионал с опытом работы в сфере ЖКХ, который владеет ситуацией, находится «в теме». Но самое главное, чтобы у этого человека было желание что-то изменить к лучшему. Это самая проблемная сфера, напрямую влияющая на качество жизни наших граждан.
У Романа Бусаргина необходимый опыт работы есть, насколько он будет эффективно работать, будем судить по результатам.

 

2) «Справедливая Россия» одной из первых подняла вопрос о присвоении «детям войны» особого статуса. С 2011 года Партия планомерно продолжает реализацию федерального социально-патриотического проекта «Дети войны». Безусловно, у всех, кто пережил ужасы войны ребенком, льготы должны быть. Этим людям необходимо дополнительное социальное обеспечение, а не оскорбления. 
Шокирована циничным заявлением Александра Ландо. Ощущение, что он не понимает, какой организацией руководит. Общественная палата должна выражать мнение общества, а наше общество с глубочайшим уважением относится к поколению детей военного времени. 
Удивляет поразительная разница в реакции властей на две абсолютно идентичные по уровню хамства ситуации – публичных рассуждениях Натальи Соколовой и Александра Ландо. В одном случае последовала незамедлительная отставка, а в другом – никаких последствий. 
Получается, что председатель Общественной палаты может говорить все что угодно, ведь никакой ответственности за свои высказывания он не несет? За такие слова нужно отвечать. Александру Соломоновичу следует, на мой взгляд, подать в отставку.

 

3) Не понимаю, почему такое значение придается ситуации с Мамаевым и Кокориным. Что они такого великого сделали? Если даже они выдающиеся спортсмены, то это не значит, что у них есть право вести себя безнаказанно и как им заблагорассудится. Они представляют нашу страну, по ним судят о нашей стране и ее гражданах. Поэтому они должны чувствовать ответственность. Никакой жалости к ним не испытываю. Хулиганы должны отвечать за свои действия по всей строгости Закона. Перед Законом все равны. И когда это правило будет соблюдаться, наша страна станет Великой державой.
 
Прочитано 145 раз Последнее изменение Вторник, 30 октября 2018 13:21

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить