Пятница, 20 марта 2020 13:34

Зинаида Самсонова: нельзя подходить к эпидемиям с нехваткой 40% врачей и медперсонала

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Лидер саратовских справедливороссов, депутат областной думы прокомментировала принимаемые меры в борьбе с коронавирусной инфекцией, а также призвала «прекращать врать с экранов» о зарплатах медиков.

- То, что и федеральными и региональными властями меры противостояния коронавирусу предпринимаются, уже само по себе правильно. Но насколько они достаточные и эффективные, можно будет сказать в зависимости о того, как поведет себя график заболевания в ближайшие недели и месяцы.

На сегодняшний день, на мой взгляд, власти необходимо уделить более серьезное внимание не только организационным мероприятиям, но и информационной составляющей. У граждан не должно быть недостатка честной информации от ответственных чиновников и специалистов. Иначе может усугубляться ситуация с ажиотажным спросом на разные категории товаров и распространением несоответствующих действительности слухов.

Большая ответственность в борьбе с распространением коронавируса ложится и на самих граждан, и на их работодателей. Людям нужно внимательнее следить за собственной гигиеной, соблюдать рекомендации противоэпидемиологических служб, думать не только о себе, но и об окружающих. Руководителям же предприятий необходимо принять меры предосторожности при организации трудового процесса, не допускать к работе сотрудников с какими-либо симптомами, пусть даже ОРВИ.

Надеюсь, что пандемия коронавируса, наконец, заставит наши власти понять, что здоровье граждан очень важный фактор развития страны. Пора уже прекращать врать с экранов о благополучии врачей и медперсонала. У нас эпидемии случаются регулярно - то свиной грипп, то птичий, то ГЛПС. Нельзя подходить к ним с нехваткой 40% врачей и медицинского персонала.

Известно, что для того, чтобы получать ту зарплату, которую озвучивают чиновники, врачам приходится работать на две-три ставки. И сегодня, когда медицинские работники оказываются на передовой борьбы с эпидемией, нехватка кадров в медицине будет ощущаться особенно остро. Очевидно, что сегодня заработная плата в медицине недостаточная, иначе все вакансии были бы заняты.

Врачи должны быть уважаемы не на словах, тогда они будут понимать, что от них требуется только профессионализм и стремление к новым знаниям, а зарплата, которую они получают на одной ставке, позволит им достойно жить, иметь жилье, возможность дать хорошее образование детям, регулярно отдыхать. Только тогда проблема нехватки врачей и медсестер будет закрыта по России, а различные виды эпидемий спешно подавляться.

Подготовил Петр Хвостов

Источник  https://reporter64.ru/content/view/zinaida-samsonova-nelzya-podhodit-k-epidemiyam-s-nehvatkoj-40-vrachej-i-medpersonala 

Прочитано 257 раз Последнее изменение Пятница, 20 марта 2020 13:36

Комментарии   

0 # Главное 20.03.2020 13:50
Судя по опубликованным сегодня «Коммерсантом» материалам, Путин определился с преемником. Знакомьтесь, Роман Путин - двоюродный племянник Владимира Путина.

Племянник заявил сегодня, что идёт в политику. Он создаёт партию «Люди дела» и намеревается избраться в Госдуму. В основе идеологии новой партии - тема защиты малого бизнеса.

Поражает отвратительный тайминг проводимого спецмероприятия . Роман Путин презентуется обществу в тот самый момент, когда это общество буквально взбешено известием о двух новых сроках его двоюродного дяди. Та волна негатива, которая связана сейчас с именем Путина, безусловно утопит и его преемника. Все те - в общем правильные - слова, которые он говорит о людях дела и малом бизнесе, сейчас никто не услышит. В ушах у избирателя будет пульсировать одна мысль: «Он передаёт власть по наследству, как настоящий монарх».

Непотизм, семейственность , клановость - все худшее, что есть в российской политике, будет сейчас ассоциироваться с именем Романа Путина. Он утонет, не успев даже всплыть.

Отвратительный выбор времени, выбранного для запуска проекта, заставляет предположить, что Кириенко не в восторге от преемника и осознанно топит его. В принципе, не придерёшься: «Владимир Владимирович, я не при чем, но вы видите - народ против, готов на баррикады идти».

И здесь очень важно понять, почему Кириенко против? Есть два варианта.

Первый - он сделал ставку на кого-то другого. Принято считать, что на Собянина. Во-всяком случае пока они стабильно выступали в роли союзников, а машину первого замглавы администрации регулярно видят во дворе московской мэрии.

Второй вариант - преемником Кириенко видит самого себя. В принципе, человек он амбициозный и понюхавший власти. В отличие от всех остальных, он реально успел побыть главой государства. При бессильном и больном Ельцине премьер был главным политиком страны и держал с руках все рычаги управления страной, которые на тот момент существовали. Руководивший в тот момент администрацией президента Юмашев, например, тогда сам к нему ездил. К ядерному чемоданчику за время руководства «Росатомом» Кириенко тоже привык. В этом смысле он один из очень немногих, кто был подпущен к святая святых. Есть с чего возгордиться.

На самом деле, нам кажется, что Кириенко - далеко не самый плохой вариант. Сейчас он это очень глубоко маскирует, но внутренне - он все-таки человек, склонный к либерализму. Нет, конечно, его нельзя назвать человеком идеи, он вполне функционален и технократичен. Он просто верит в эффективность либеральных решений.

Возможно, что это именно тот преемник, который нужен России...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Рожа протокольная 20.03.2020 14:40
Саратовская область попала в десятку регионов с самой низкой зарплатой. Никто такому уже не удивляется. Все знают, что индексации зарплат, о которых говорят губернатор Радаев и следом за ним все саратовские чиновники, большей частью фикция. В октябре прошлого года повысив оклады бюджетникам, снизили размер стимулирующих выплат. Негосударственн ый сектор по зарплатам ориентируется, как известно, на государственный .
В общем, повышай-не повышай. Получается – Рыдай!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Надежда Игоревна 20.03.2020 18:37
Зато можно подходить с нехваткой депутатов в 40% всех уровней массово сократить, будет большая экономия в бюджет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить