Воскресенье, 03 ноября 2019 09:49

Зинаида Самсонова: «Когда власть говорит о доверии бизнеса, предприниматели ждут ужесточения проверок»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Дмитрий Медведев поручил МВД, Минфину, ФСБ и Росгвардии представить предложения по повышению доверия бизнеса к правоохранительной системе и судам для «улучшения делового климата». Комментирует депутат Саратовской облдумы, лидер реготделения «Справедливой России».

- Я не верю, что что-то изменится. Это декларация. Я вообще не могу понять, какую цель преследуют, когда идут вот такие заявления. Ведь срок для внесения изменений в статью 210 Уголовного кодекса «Организация преступного сообщества» в части вывода из-под ее действия экономических преступлений был 1 августа текущего года. Федеральное Правительство не сделало ничего, но вдруг сегодня вновь выходит с аналогичным предложением.

Если бы поручение было исполнено в срок, тогда бы возникло доверие у бизнеса к власти. Но проблема в том, что власть произносит очень много правильных вещей, но реально не делает при этом ничего. В итоге все превращается в декларации, и предприниматели понимают, что сейчас начнется ужесточение проверок, и открыть новый бизнес будет практически невозможно.

Особенно рискуют те, кто ведет легальный бизнес, их душат контролем и налогами. Создается ощущение, что вольно или невольно все делается для того, чтобы окончательно его уничтожить. Какой смысл развивать бизнес, если только он набирает серьезный оборот, начинается рейдерский захват. И уже нет понимания, кто за этим стоит.

Нелегальный бизнес по существу не проверяется. Только говорят, что он будет выведен из тени. Но, похоже, цели такой нет вообще. Поэтому хватит декларировать! Делайте! Если вы хотите, чтоб люди жили лучше, а страна развивалась.

Подготовил Илья Конев

Источник https://reporter64.ru/content/view/zinaida-samsonova-kogda-vlast-govorit-o-doverii-biznesa-predprinimateli-zhdut-uzhestocheniya-proverok

Прочитано 195 раз Последнее изменение Воскресенье, 03 ноября 2019 09:51

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить