Понедельник, 26 ноября 2018 16:01

Зинаида Самсонова: «Достаточно посмотреть на стоимость имущества чиновников»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Зампред правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что «коррупция в России – миф», а борьба с ней - «копание в грязном белье», поскольку «чиновникам тоже хочется и машину купить и дом за границей». Комментирует лидер реготделения «Справедливой России», депутат Саратовской областной Думы Зинаида Самсонова.

 - Чтобы опровергнуть это заявление достаточно посмотреть на официальные доходы чиновников и сравнить их со стоимостью принадлежащего им имущества. Все сразу станет понятно. Порой соотношение доходов и трат достигает 1 к 100, а если проверить офшоры, то, уверена, получится и того больше. 

 Когда видишь, что у некоторых губернаторов, крупных федеральных чиновников сыновья в раннем возрасте становятся миллиардерами, то можно подумать, что дети чиновников у нас самые талантливые бизнесмены в стране. 

 К сожалению, действующее законодательство не предусматривает возможность правоохранительных органов начинать проверки по факту коррупции только на основании несоответствия официальных заработков госслужащих их фактическому материальному благосостоянию. Если бы чиновники были обязаны доказывать законность получения финансовых средств на приобретение своих активов, это бы стало серьезным ударом по коррупции в стране. 

 Безусловно, на госслужбе есть профессионалы, которые добросовестно вкалывают по 12 часов в день за одну только зарплату, технократы в хорошем смысле этого слова. Но в основном это среднее звено, благодаря которому еще не произошел полный развал всей системы государственной власти.

Источник http://reporter64.ru/content/view/zinaida-samsonova-dostatochno-posmotret-na-stoimost-imushestva-chinovnikov_new 

Прочитано 221 раз Последнее изменение Понедельник, 26 ноября 2018 16:02

Комментарии   

0 # Вова 26.11.2018 22:37
Хоть Татьяна прозрела и то хорошо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # наивная я? 26.11.2018 22:53
Тетке не поднадают по маковке?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить