Понедельник, 02 сентября 2019 14:10

Зинаида Самсонова: «Даже золотые медалисты, окончив вуз, не могут трудоустроиться в Саратове»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Депутат облдумы, лидер реготделения «Справедливой России» в день начала нового учебного года – о том как вернуть интерес саратовской молодежи к жизни и работе в родном городе.

- Еще не так давно, двадцать – тридцать лет назад, в саратовские вузы приезжали учиться абитуриенты из самых разных регионов страны. Наши вузы всегда были в тренде. Потому что у нас были квалифицированные кадры, преподаватели самого высокого уровня.

Выпускники сегодня уезжают из Саратова, потому что не считают, что здесь можно получить качественное образование на уровне столичного. С другой стороны и возможностей для обучения в Москве и Санкт-Петербурге стало значительно больше благодаря ЕГЭ. Раньше такой возможности практически не было, поэтому уезжали единицы.

Самое главное сегодня, чтобы получив хорошее образование, молодежь возвращалась в Саратов. Для этого недостаточно того, что наш город, по-прежнему, красивый и родной для них. Он должен привлекать молодежь своими возможностями реализовать себя и применить полученные знания в самых разных сферах.

Должны быть высокотехнологичные рабочие места и конкурентная заработная плата. Это должен быть город с сильной экономикой и комфортной городской средой. Сегодня же даже золотые медалисты, окончив вуз, зачастую не могут устроиться на работу по специальности в Саратове.

Нашей власти нужно этим серьезно заниматься. Для того, чтобы решать эту проблему, как минимум должен работать стратегический план развития города и региона. Он должен быть не фантастическим, а вести к реальным изменениям - шаг за шагом. И тогда появится надежда, что мы с вами сможем вернуть славу Саратову, как городу студентов, городу инженеров и интеллектуалов.

Чтобы достичь этого, нужен очень тяжелый труд, который требует системного подхода, работы на результат, а не на суету, которую нам показывают по телевизору. Если власть пойдет по этому пути, мы сможем вернуть интерес молодых людей к жизни и работе в родном городе. А сам город начнет заметно развиваться, в том числе и благодаря поддержке своей талантливой молодежи.

Источник http://reporter64.ru/content/view/zinaida-samsonova-dazhe-zolotye-medalisty-okonchiv-vuz-ne-mogut-trudoustroitsya-v-saratove 

Прочитано 196 раз Последнее изменение Понедельник, 02 сентября 2019 14:12

Комментарии   

+1 # Вольский 02.09.2019 18:04
Какого в этом городе точно не будет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить