Вторник, 09 октября 2018 16:01

Жителя Шихан осудили за сексуальное насилие

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Собранные следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 40-летнему жителю ЗАТО Шиханы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

Суд приговорил к пяти годам и трем месяцам колонии общего режима 40-летнего жителя ЗАТО Шиханы, которого признали виновным в насильственных действиях сексуального характера, сопряженных с угрозой убийством (пункт «б» части 2 статьи 132 УК РФ), по отношению к женщине, якобы похитившей у насильника бутылку спиртного. Об этом сегодня, 9 октября, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Преступление произошло в Шиханах в квартире одного из домов, принадлежащей знакомому осужденного, в ночь с 11 на 12 августа, когда ранее судимый злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел туда в гости.

«Мужчина увидел в квартире 39-летнюю местную жительницу, которая, по его мнению, ранее похитила у него бутылку с алкоголем. На этой почве между ними произошел конфликт, в ходе которого он нанес женщине множественные удары руками, стеклянной бутылкой по голове, а затем, угрожая ножом и высказывая угрозы убийством, совершил с ней иные насильственные действия сексуального характера. После произошедшего потерпевшей удалось через окно покинуть жилище, сообщить о случившемся своему сожителю и в правоохранительные органы, в связи с чем в кратчайшие сроки при участии сотрудников полиции 40-летний местный житель был задержан», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее следователи сообщали, что злоумышленник перед совершением насильственных действий сексуального характера еще и ударил потерпевшую ножом.

http://saratov.sledcom.ru/news/item/1261213/  Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/91198 

Прочитано 221 раз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить