Пятница, 05 апреля 2019 11:07

Жительница Саратовской области выбросила мусор к дверям администрации

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Таким образом женщина пыталась привлечь внимание к мусорному коллапсу в родном селе.

В селе Подсосенки Балаковского района Саратовской области на протяжении трех недель не вывозился мусор. Машина коммунальщиков не могла заехать в село из-за нечищеных от снега дорог.

Чтобы привлечь внимание местной власти, местная жительница Елена Шубина взяла мешки со своим мусором и ещё прихватила соседские и выбросила всё это прямо у дверей здания бывшей администрации, где сейчас располагается учреждение культуры.

Глава муниципалитета вместо устранения проблемы обвинил женщину в организации несанкционированной свалки. Жалобу рассмотрели 3 апреля в Балаково. Районный чиновник предложил бунтарке покаяться и быть прощенной. Однако извиняться за гражданский поступок женщина отказалась и была оштрафована на максимальную за этот проступок сумму - 5000 рублей.

Ситуацию осветили в районных СМИ. На публикации отреагировал депутат Госдумы Николай Панков. В своем телеграм-канале «Пара слов» он поддержал женщину и рекомендовал главе Балаковского района тщательно разобраться в ситуации, пообещав со своей стороны держать ситуацию на контроле.

Источник «Аргументы и факты»

Прочитано 244 раз Последнее изменение Пятница, 05 апреля 2019 11:08

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить