Воскресенье, 07 октября 2018 09:38

Жители Северного требуют ограничить проезд машин

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Жители Северного требуют ограничить проезд машин volskweek.ru

Замглавы администрации по жизнеобеспечению Вадим Баршутин 19 сентября провёл очередное заседание комиссии по безопасности движения с участием секретаря горсовета Ирины Долотовой и представителя ГИБДД Ивана Пивоварова. Большинство вопросов было связано с микрорайоном Северный.
Вначале члены комиссии обсудили обращение жителей улицы Победы, попросивших установить знак, запрещающий движение грузового транспорта. Вадим Баршутин напомнил, что такие знаки стоят на въезде в город, но, видимо, большегрузы это не останавливает.
- Там много жалоб, звенит посуда в домах, пыль стоит столбом, - подтвердила Ирина Долотова.
- Это только нам надо контролировать, - признал Иван Пивоваров.
Члены комиссии всё-таки решили пойти навстречу просьбе жителей улицы Победы. Знаки там будут установлены.
Сложнее оказалось с просьбой жителей Северного обустроить пешеходный переход на пересечении улиц Ярославской и Волгоградской.
- Обращения были на собрании жителей. Там приходится стоять по 5-10 минут. Переход нужен, - вновь озвучила мнение людей секретарь горсовета.
- Там сложный рельеф. Если поставить на подъёме, водителям будет не видно, кого-нибудь собьют, - предупредил Иван Пивоваров.
- Нужно будет сделать целый комплекс работ: тротуар, знак и переход, - принял решение Вадим Баршутин.
Ещё одно обращение жителей Северного в комиссию вызвало возражения чиновников и специалистов. Население посёлка хочет объявить здесь жилую зону с запретом проезда для транспорта.
- Там сквозной проезд, не может быть жилой зоны, - напомнил представитель ГИБДД.
- Звёздная, Ярославская - это дороги общего пользования, - согласился ним начальник отдела дорожного строительства Юрий Курылёв.
Обсудив вопрос, члены комиссии пришли к выводу, что сделать жилой зоной чуть ли не весь посёлок невозможно, речь может идти только об отдельных дворах. Вадим Баршутин предложил членам комиссии побывать на месте и оценить ситуацию.
Требование жителей улицы Клочкова поставило комиссию в тупик. Они недовольны тем, что по их улице ездит транспорт Водоканала, хотя там находится его база. Тем более, для специализированного транспорта проезд разрешён повсюду. Но люди требуют запретить проезд, дело доходит до скандалов.
- Это социальный конфликт, а не дорожный, - решил Вадим Баршутин.
По этой проблеме он проведёт отдельную встречу с жителями улицы и руководством Водоканала.
Дополнительно члены комиссии обсудили работу светофора на пересечении улиц Фирстова и Ярославской в районе Стадиона. Власти уже несколько раз меняли режим его работы, но пока не смогли добиться, чтобы он устроил и пешеходов и автомобилистов. Водители жалуются, что зелёный свет для них горит слишком мало времени, проехать успевают три-четыре машины, пробка выстраивается порой до военного института. Зимой ситуация может ухудшиться. На комиссии решено ещё раз изменить режим переключения этого светофора. Длительность зелёного для пешеходов останется прежней, а для водителей увеличится с 20 секунд до 40. Таким образом, пешеходам придётся пережидать немного дольше.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=6773 

Прочитано 257 раз Последнее изменение Воскресенье, 07 октября 2018 09:40

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить