Вторник, 12 ноября 2019 17:19

Житель Вольск-18 пристыдил родителя до смерти

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Вольска, обвиняемого в ряде преступлений

 
отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 46-летнего местного жителя завершено расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
  
Следствием установлено, что 16 сентября 2019 года в дневное время 46-летний мужчина вернулся в квартиру в городе Вольск-18, где проживал со своими родителями. Дома находилась только мать, которая вследствие перенесенного заболевания была прикована к постели. Отец дома отсутствовал. Мужчина направился на его поиски. Приведя последнего домой, он стал стыдить родителя за то, что тот оставил мать без внимания. На этой почве между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого сын нанес отцу 4 удара кулаком в область головы, после чего бросил в голову отца магнитофоном и выгнал из дома. Последний взял ключи, оставленные соседкой для присмотра за квартирой на период ее отсутствия, и удалился туда. 21 сентября 2019 года в квартиру, где он находился, приехал родственник хозяйки жилища и обнаружил там 77-летнего мужчину без признаков жизни, о чем сообщил в полицию. Согласно судебно-медицинскому исследованию его смерть наступила вследствие тупой травмы головы. 
 
Кроме того, в сентябре 2019 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль, принадлежащего ему автомобиля, и направился по адресу своей регистрации на улицу Краснознаменную города Вольск-18. По пути следования, он был остановлен сотрудниками ДПС. Поскольку имелись основания полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, ему было предложено пройти освидетельствование на предмет употребления алкоголя, на что тот отказался. Данными действиями, мужчина не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования.
 
Следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемых деяниях, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Прочитано 301 раз Последнее изменение Вторник, 12 ноября 2019 17:25

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить