Четверг, 07 ноября 2019 07:45

Житель села Широкий Буерак признан виновным в совершении угона автомобиля

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Собранные следственным отделом по г. Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 18-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
 
Следствием и судом установлено, что в ночь около 02 часов 20 минут 12 июля 2019 года двое несовершеннолетних приятелей увидели припаркованный около дома 27 по улице Орджоникидзе в селе Широкий Буерак автомобиль ВАЗ 21011 и захотели покататься на нем. Для этого один из юношей проник в салон транспортного средства, включил зажигание автомобиля. Второй юноша, применяя физическую силу, вытолкал автомобиль на проезжую часть и начал толкать автомобиль по дороге, в этот момент его товарищ включил скорость коробки передач, после чего отпустив педаль сцепления, сумел запустить двигатель автомобиля. Не имея опыта вождения, товарищи управляли транспортным средством, проехали некоторое расстояние, затем, не справившись с управлением въехали в дерево. После чего с места происшествия скрылись.
 
В ходе предварительного следствия юноши полностью признали вину в инкриминируемом им деянии.
 
Приговором суда 18-летнему местному жителю назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. 
 
17-летний юноша от суда скрылся, был объявлен в розыск.
Прочитано 126 раз Последнее изменение Четверг, 07 ноября 2019 07:48

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить