Суббота, 08 сентября 2018 12:22

Здешние дубы не помешают многодетным семьям?

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На последнем заседании Совета МО г. Вольск третьего созыва помощник Вольского межрайонного прокурора произвел  то ли допрос, то ли разнос чиновникам и депутатам по использованию территории бывшей Химчасти для раздачи под индивидуальное строительство многодетным семьям.

Напомним, что «Вольские новости» выяснили,- Хачик Размикович Симонян уже подсуетился и прикупил себе 0,88 гектара в собственность от территории бывшей Химчасти. Поэтому довольна странная позиция прокурора, переживающего за дубы на территории бывшей Химчасти, а не многодетные семьи, которым по законам РФ положено выделять землю под индивидуальное жилищное строительство?

Итак, вчера в целях исполнения федерального законодательства в сфере градостроительства и соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, депутаты приняли изменения в Правила землепользования и застройки, а также в Генеральный план МО г. Вольск, дабы затем земли бывшей Химчасти раздать многодетным семьям, 500 из которых всё еще стоит на очереди.

После доклада начальника отдела землеустройства и градостроительной деятельности Кудайбергеновой Анастасии Александровны к ней с вопросом обратился представитель Ока государева:

- В настоящее время, скажите, какая зона там сейчас расположена? – поинтересовался присутствующий представитель межрайпрокуратуры Сергей Силаев.

- В настоящее время там производственная, - пояснила Кудайбергенова.

- Производственная, это примерно какой район, где Химчасть? – продолжил интересоваться прокурор.

- Да, да, да, это как раз Химчасть, два больших участка, - подтвердила начальница отдела землеустройства, - 749 тысяч квадратных метров и 353.

- То есть впоследствии вы планируете выдавать эти участки для индивидуального жилищного строительства, Ж-1, правильно я понял, - уяснил Силаев.

- После формирования, да, да, да, - добавила Кудайбергенова.

- Необходимость в этом какая, кроме вовлечения и развития территории? – вел дискуссию прокурор.

- Необходимость, - призадумалась начальница отдела градостроительства, - ну, будем использовать данные участки, возможно, для предоставлениям многодетным семьям.

- Там же участки непригодные для выдачи многодетным семьям, - возразило око государево, в лице представителя межрайпрокуратуры Сергея Силаева, - там же нет коммуникаций!

- Есть коммуникации, - ответил опешивший от слов прокурора глава МО г. Вольск Вячеслав Гуменюк.

- Есть коммуникации? - переспросил прокурор.

- Свет, газ, вода, - дополнил уже Глава района Виталий Матвеев. - Там действующая воинская часть была, поэтому там коммуникации есть. Там вода подходит, газ, была котельная. Назрела необходимость. У нас практически 500 семей многодетных. Которым необходимо предоставить, во исполнении законодательства РФ, земельные участки. С депутатами мы уже советовались, публичные слушания проводили.

- А что по поводу деревьев там!? - продолжил тему здешних дубов от 27 августа  прокурор Сергей Силаев. - Там же много дубов, обсуждалась когда-то, что с ними-то делать? Не выдавать же людям землю, на которой расположены эти деревья. Они затрудненно будет…

- Там достаточно земли, для того чтобы, - остановил прокурора Вячеслав Гуменюк.

- Там 70 гектар, - напомнил Виталий Матвеев.

- И второй вопрос, были нарекания со стороны семей, которые исторически к Привольску тяготели, а на данном этапе, у нас только на Новоселах участки выделены, - вставил слово Гуменюк.

- То есть свободные территории есть, вы планируете выбирать именно свободные, - продолжил уяснять прокурор.

- Да, многодетным, - подтвердил Матвеев.

- Планы планировки будем разрабатывать, и все уже будет разграничено, - дополнила и начальник землеустройства, - и скверы, и жильё, и коммуникации.

Депутат Павлов заметил, что лучше раздать землю многодетным, чем охранять имущество, тратить деньги из бюджета.

- Это имущество, оно не нужно на этих участка, оно будет реализовано, как раз на стройматериалы, а там больше на чё его? Больше, к сожалению, его ни на чё не используешь. А чё какие-то сомнения есть? - уточнил у прокурора Виталий Матвеев,

- Нет, я просто вопросы задавал, - успокоил депутатов и Главу района прокурор.

Матвеев отметил, что уже два года её никто не покупает. Вот ведь Виталий Геннадьевич, не знает, что Симонян еще в июне купил 0,88 гектара вместе с котельной, ну да ладно, теперь узнает.

Депутат Павлов высказал свои идею использования территории бывшей Химчасти для создания Военно-патриотического лагеря для молодежи и всех возрастов, но отметил, что денег на это можно получить только из федерального бюджета. Матвеев не возражал, отметив, что земли на всех хватит.

- Коллеги, там места предостаточно, - хотел закрыть дискуссию Глава района Матвеев. – Можно вернуться к этому вопросу. Но на сегодняшний день, у нас порядка 500 семей, которые вот имеют право…

- Имеют право! А желают они там участки-то получить!? - снова озаботился прокурор, словно только Симоняну нужна земля бывшей Химчасти. - Ну, там все равно как-то и не улиц нет там, у Химчасти свою инфраструктура была.

Депутат Павлов вступился за многодетных, пояснив, что улицы там бетонные есть, по которым бронетехника ходила-ездила, их только расчистить надо. А глава МО г. Вольск Вячеслав Гуменюк напомнил, что разумней не охранять развалившееся имущество, а раздать землю многодетным, так как на Новоселах и в других районах города уже земли не осталось, а этот район будет замечательным продолжением города. Кстати, в центральной части, как в историческом поселении строительство затруднено и закрыв дискуссии поставил вопрос на голосование.

Депутаты подняли руки «ЗА», это было предпоследнее решение третьего созыва депутатов Совета МО г. Вольск.

Продолжение следует

Прочитано 1747 раз Последнее изменение Суббота, 08 сентября 2018 12:39

Комментарии   

+2 # Фая 08.09.2018 16:17
Павлов поумнее ничего не мог придумать? Там можно и нужно строить и обустраивать целый новый район. А не лагерь, мать его эти, кто содержать его будет?
Наши бестолковые депутаты мусорными баками лучше занялись бы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Heather 08.09.2018 19:38
I'm curious to find out what blog system you are utilizing?
I'm having some minor security problems with my latest blog and I'd
like to find something more secure. Do you have any recommendations?


Here is my blog post; spieltest.de: https://spieltest.de/produkt-kategorie/kartenspiele/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Татьяна 13.09.2018 11:34
Спасибо Матвееву и Гуменюку и всем депутатам за правильное решение по земле для многодетных семей! Одно из достойных решений.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить