Понедельник, 06 мая 2019 18:59

Завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя Вольска, обвиняемого в убийстве

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 
 
По версии следствия, 3 марта 2019 года 17-летний юноша вместе со своей 38-летней тетей находились в гостях у 42-летнего мужчины, проживавшего совместно с сожительницей. Компания распивала спиртные напитки. По мере употребления алкоголя 38-летняя гостья вспомнила о былой обиде и заявила хозяину жилища, что подозревает его в хищении принадлежащих ей денежных средств. 17-летний племянник, понимая, что словесный конфликт набирает обороты, проследовал на кухню, где взял нож. За ним направился хозяин квартиры. Не раздумывая, подросток нанес мужчине 2 удара ножом в область груди, от которых тот упал на пол. Не остановившись на этом, юноша нанес еще несколько ударов ножом потерпевшему по телу, конечностям и голове. Вскоре потерпевший перестал подавать признаки жизни, а злоумышленник опрокинул на тело погибшего сервант и присоединился к компании, продолжив распивать спиртное. Лишь утром следующего дня 38-летняя гостья сообщила о произошедшем в правоохранительные органы.   
  
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшей стало колото-резаное ранение грудной клетки. 
  
На период предварительного следствия несовершеннолетнему обвиняемому по ходатайству следственного органа судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
  
В ходе предварительного следствия обвиняемый признал факт нанесения потерпевшему ранений, однако заявил о своем нежелании убивать его. 
    
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.  
Прочитано 401 раз Последнее изменение Понедельник, 06 мая 2019 19:02

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить