Вторник, 08 октября 2019 14:19

Замминистра здравоохранения Полынина ушла в отставку

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Замминистра здравоохранения Полынина ушла в отставку Фото: 4vsar.ru

Министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина лишилась одного из своих заместителей. Отныне в ведомстве больше не работает Ольга Полынина.

«С сегодняшнего дня должность заместителя министра – начальника управления по охране материнства и детства является вакантной. Занимавшая раньше эту должность Ольга Викторовна Полынина освобождена по собственному желанию», - заявил «Четвертой Власти» советник министра Александр Колоколов.

Об Ольге Полыниной известно, что на посту замминистра она находилась с 2015 года, а до этого несколько лет руководила управлением здравоохранения администрации Вольского района, а потом местной районной больницей. Где теперь будет трудиться чиновница, пока остается неизвестным.

Стоит отметить, что здравоохранение области претерпевает множество кадровых изменений. За короткое время по тем или иным причинам покинули посты главврачи горбольниц №1, 3, 9, клиники кожных и венерологических болезней, Дергачевской и Краснокутской районных больниц, а также поменялся директор в Научно-исследовательском институте травматологии, ортопедии и нейрохиругии.

Источник https://www.4vsar.ru/news/124635.html 

Прочитано 358 раз Последнее изменение Вторник, 08 октября 2019 14:21

Комментарии   

+1 # *** 08.10.2019 19:28
Бегут как крысы с тонущего корабля......
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # 03 08.10.2019 19:48
Пенять, как это делает Николай Панков, оппозиции на то, что она не принимает участие в травле саратовских главврачей и решении проблем местного здравоохранения
Ну это как навалить большую кучу в центре Театральной площади, годами ее не замечать. А потом все-таки взять детский совочек, начать потихоньку кучу ворошить.
И дико возмущаться, почему больше никто не хочет убирать… ну вот это вот…
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # 03 08.10.2019 20:09
С сегодняшнего дня, 8 октября, должность заместителя министра здравоохранения Саратовской области - начальника управления по охране материнства и детства вакантно: занимавшая этот пост Ольга Полынина ушла в отставку по собственному желанию. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал советник министра Александр Колоколов.

На данный момент нет официальной информации, куда трудоустроилась бывшая чиновница. Источники издания предполагают, что она может возглавить одно из лечебных учреждений Саратова.

Ранее сторонники председателя Госдумы Вячеслава Володина опубликовали фрагмент части выступления политика в Саратовской области. Спикер ГД заметил, что некоторые главные врачи больниц области сами себе начисляют зарплату в пять раз больше, чем у губернатора, да еще и владеют частными медучреждениями . Володин призвал министра здравоохранения региона Наталью Мазину перестать «покрывать такие случаи».
Об этом говорил и депутат ГД Николай Панков на пресс-конференц ии. «Я не говорю, что у [министра здравоохранения области Натальи] Мазиной вся система хорошо работает. Ей тоже надо наводить порядок. Я тоже думаю, что те, кто [в министерстве] отвечает за районы, тоже должны меры принимать, а может быть, в отношении них должны меры принимать», - заявил он.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Родина Володина 09.10.2019 13:45
Это только кажется, что дело экс-министра образования Саратовской области Марины Епифановой бесследно кануло в Лету. Мол, кое-кто просил кой-кого извиниться, а тот, кого просили, сделал вид, что обращаются вообще не к нему. А тот, кто просил, решил дальше не будить лиха. И вроде как рассосалось. Разошлись по нулям, как говорят олдскульные футбольные комментаторы.

Но на самом деле, окончание епифановских мытарств стало важной символической вешкой для окружения губернатора Радаева. Настроение у всей этой братии и сестрии резко скакнуло в горку и вернулось к отметке 4-5-летней давности, когда пилилось в охоточку и без оглядки на погоны. А ведь еще недавно правительство чуть не в полном составе сидело на чемоданах, сушило сухари и плохо спало по ночам в ожидании черных воронков.

Да и вообще в правительстве, еще полгода назад напоминавшем кладбище, вновь лихорадочная активность и трудовое кипение. Как будто не было вот этих вот всех трудных лет. Вот что значит вовремя попросить извинений. А получать их совершенно не обязательно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # макс 09.10.2019 14:20
Не дай Бог Полынина в Вольск вернется
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # В 10.10.2019 10:21
освободилось кресло заместителя министра здравоохранения Саратовской области — начальник управления по охране материнства и детства Ольга Полынина покинула свой пост по собственному желанию.

Замминистра здравоохранения Саратовской области Ольга Полынина уволилась со своего поста по собственному желанию. Как сообщают в самом министерстве, чиновница написала заявление об увольнении еще на прошлой неделе. Информации о новом месте работы экс-госслужащей пока нет. Как ничего не сказано и о причинах, побудивших Полынину написать заявление об увольнении. Телеграм-канал «Театр взрослого зрителя» в качестве версии выдвинул слухи о получении экс-чиновницей взятки в крупном размере. Согласно материалам «ТВЗ», по данному факту Фрунзенский СО областного СУ СКР даже проводил проверку, но завершилась она отказным материалом. Тем не менее, эта история пошатнула положение замминистра и чиновница решила уволиться по собственному желанию.

Ситуация с добровольной отставкой заместителя министра здравоохранения Саратовской области разворачивается на фоне «чисток» руководящего состава медицинских учреждений региона. Напомним, на этой неделе сразу два главных врача крупных медицинских учреждений Саратова покинули свои должности. Медики увольняются на фоне недавних заявлений о проверках источников дохода медицинских руководителей. К примеру, главные врачи городских клинических больниц №1 и №9 Игорь Салов и Олег Костин написали заявления об уходе с должностей по собственному желанию.

Как кадровые перестановки отразятся на состоянии здравоохранения в губернии пока неясно. Да и «перестановки» ли это - тоже вопрос. Так, месяц назад Саратов был взбудоражен новостью о замене двух главврачей. Уволенный с позиции руководителя 3-ей Советской Владимир Рощепкин возглавил кожвен, а главным врачом Саратовской городской клинической больницы (им С.Р. Миротворцева (бывшая 3-я Советская) стал Дмитрий Иванов, до этого руководивший клиникой кожных и венерических болезней СГМУ.

Тем временем, губернатор Радаев не так давно пообещал, что главврачи с огромными зарплатами будут отстранены от должностей. Причиной такой «прыти» главы региона стали публикации депутата Госдумы от Саратовской области Николая Панкова, в которых он указал, что зарплаты некоторых руководителей медицинских учреждений переваливают за миллион рублей в месяц. Помимо этого Панков указал, что у них есть и зарубежная недвижимость, в том числе — в Болгарии. «При таких доходах не устали еще трудиться? Может, пора уже отдыхать?» – поинтересовался Николай Панков.

«Наша Версия» будет проследит за тем, как высшие чиновники из сферы здравоохранения устроятся в жизни в дальнейшем — не исключено, что все эти перестановки являются не более чем фикцией.

Источник: https://saratov.versia.ru/zamestitel-ministra-zdravooxraneniya-saratovskoj-oblasti-polynina-uvolilas-po-sobstvennomu-zhelaniyu
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить