Среда, 30 января 2019 11:07

Зачем нам такие, как Бокова? Караман - о новой инициативе сенатора от Саратовской области

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
В Совете Федерации РФ родилась идея взять под контроль все мобильные устройства Россиян с возможностью блокировать их в случае необходимости. 
 
 Идея имеет саратовские корни — во главе группы законотворцев стоит сенатор от Саратовской области Людмила Бокова.
Суть предложения состоит во введении тотальной платной регистрации всех устройств, через которые можно выйти в интернет — от мобильного телефона, до смарт-счетчика коммунальных услуг, подающего показания в режиме онлайн. Взять все эти устройства под контроль госпожа Бокова мечтает уже с 1 февраля 2020 года. 
Граждан обяжут зарегистрировать всю свою технику, заплатив примерно по 100 рублей за гаджет, с точной суммой авторы еще не определились. Если устройство, купленное, например, за границей, не будет зарегистрировано в установленный срок, его попросту заблокируют.
 
Такова сегодняшняя новость, которая тронула члена Общественной палаты Наталью Караман:
 
"Казалось бы история неповторима. Ан, нет! Уже было в прошлом, когда каждое подворье и курицу облагали налогами, а утерянные колоски в поле собирали пионеры. Но тогда страну поднимали из руин. Кого из каких руин поднимаем сегодня? Как можно в такой богатой стране опускаться до того, чтобы платить за пользование... воздухом. Живешь, значит дышишь, а раз дышишь, значит плати!
 
Здорово! Если учесть, что в 140-миллионном государстве практически каждый имеет и не по одному гаджету, да еще и прибору учета. Ого, какая может получится сумма!!! С каждого по сто рублей, уже 14 миллиардов. Как же не позариться на такие "доходы"!!! Ведь у каждого гражданина не по одму гаджету и меняем мы их с постоянной периодичностью. Так зачем тогда развивать фабрики и заводы, когда можно принять закон и получать колоссальные деньги ничего не делая? Кому же достанется такой "бизнес", для кого расчищается такое "хлебное" место? В чем заключается необходимость государству учитывать наши телефоны и прочее, какая целевая установка? Если этим будет заниматься коммерческая структура, то кто же этот счастливчик в получении доходов от ничего неделания? Чьи интересы лоббируются членом Совета Федерации и кто заказчик, которому все это принесут на блюдечке с голубой каемочкой.
Каждое решение на государственном уровне должно иметь задачу и логическую цель. Народу непонятно во имя чего и зачем. Вероятнее всего в данном случае будет сделано по принципу: национализация убытков и приватизация доходов, где организация этой деятельности, ее надзор ляжет на плечи государства - бюджет, а доходы потекут в карманы "новым" счастливчикам, которым сегодня так стараются проложить дорогу.
 
Зачем нам такие члены Совета Федерации, как бывший учитель истории Людмила Бокова, которые сначала инициируют законопроекты об иммунитете неуважения к власти, а потом принимают решения, за которые уважать при всем желании просто невозможно. При таком репрессивном уровне мышления можно ввести налоги и на петушиный крик, и на соловьиные трели!".
 
"Суть", Балаково
Прочитано 431 раз Последнее изменение Среда, 30 января 2019 11:10

Комментарии   

+4 # Фая 30.01.2019 11:52
Бокова вообще еба....тая, ну хоть что то полезное сделай для страны и людей. Такой идиотизм мог придумать только идиот. В цену телефонов уже входят и налоги с продаж, и налоги на заводе где их производят, ещё и плети 100 р. :-x
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # наианая я ? 30.01.2019 12:19
не думаю. что это детище Боковой. Она просто в эксперименте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # шеф 30.01.2019 13:58
продвижение таких инициатив очень созвучно с действиями проводимыми го-ом грефом !Тотальный контроль к которому стремятся эти господа это элементарное желание видеть те возможности за каким углом у нас можно взять и отнять деньги!
Коротко-ГОП СТОП
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # К 31.01.2019 21:52
Мессенджер Telegram будет окончательно заблокирован в России, – заявил замглавы Минкомсвязи Олег Иванов. Вот арест. сенатора обвиняют в том, что он создал преступное сообщество, украл газа более чем на 30 миллиардов, убивал людей, принимал законы, по которым живёт вся страна, и его таким злым и агрессивным кто сделал: соцсети или видеоигры?может ему в телеграме стикер отправили, к заказным убийствам? Или какого-нибудь анонимного канала перечитал и решил 30 ардов спиз? Как думаете, Олег Иванов? Все беды ведь от телеграма, заблокировать его к черту, и исчезнут преступные сообщества, организованные людьми с неприкосновенно стями, как считаете, Олег Иванов? Вы подумайте об этом, попросите секретаршу подумать. Блокировка мессенджера - недаром уже почти год несколько федеральных ведомств всё решают, как избавить Россию от телеграма, пока происходят мелочи вроде заказных убийств с участием представителей ключевой ветви власти, на фоне которых сицилийские доны выглядят вокзал= шпаной
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить