Пятница, 22 ноября 2019 14:42

За словесный бунт в СИЗО - 2,5 года колонии строгого режима

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В Вольске вынесен приговор мужчине, совершившему дезорганизацию деятельности исправительного учреждения

Сегодня 13:44
Собранные следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему молодому человеку. Он признан виновным в  совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, состоящая в применении насилия, не опасного для жизни в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). 
 
Следствием и судом установлено, что 3 июня 2019 года в утреннее время в ФКУ СИЗО № 2 УФСИН России по Саратовской области, расположенном в городе Вольске, при проведении режимного мероприятия - вывод на прогулку, лица, содержащиеся в одной из камер, отказались покидать помещение. Инспектор отдела режима и надзора потребовал, чтобы присутствовавшие проследовали на прогулку. В этот момент 23-летний следственно-арестованный, стал проявлять агрессию в отношении сотрудника исправительного учреждения и высказался в его адрес словами грубой нецензурной брани. Инспектор вызвал представителей руководства СИЗО. Не взирая на присутствие нескольких сотрудников учреждения, желая самоутвердиться перед сокамерниками, 23-летний молодой человек заявил всем присутствующим о намерении убить инспектора. После этого противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками учреждения. Происшествие  запечатлено камерами видео наблюдения. 
 
Вину в инкриминируемом деянии подсудимый признал полностью.
 
Приговором суда путем сложения ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.   
 
Прочитано 267 раз Последнее изменение Пятница, 22 ноября 2019 14:47

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить