Суббота, 24 ноября 2018 11:11

За приватизацию депутаты проголосовали единогласно

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На внеочередном заседании городского совета депутаты приняли решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки и Генеральный план муниципального образования (МО) город Вольск.

По этим двум вопросам выступила начальник отдела землеустройства и градостроительной деятельности Анастасия Кудайбергенова. Она сообщила, что изменения касаются территории в районе молокозавода. Это связано с увеличением производственно-коммерческой зоны (ПК) молокозавода. По поводу второго участка за этим же предприятием, то, по словам чиновницы, вопрос носит чисто технический характер, то есть, некогда была допущена ошибка в документах. Она пояснила, что земельный участок с адресом Петровского, 2В длительное время используется под производственную деятельность, а в Правилах землепользования и застройки он числится как жилая застройка. Все проекты были согласованы с минкультом РФ и прокуратурой, отметила Кудайбергенова. 
Депутат и юрист Вячеслав Гуменюк, проживающий в районе Привольска, где и размещается молокозавод, поинтересовался у чиновницы, о каком конкретном участке идёт речь. Начальник отдела затруднилась профессионально ответить на вопрос депутата, пытаясь объяснить, как говорят, «на пальцах». 
- Посмотрите на картинку, - неожиданно посоветовала она депутату. 
- Так здесь же контейнерная станция всю жизнь была! 
- Ну, наверное…- согласилась чиновница.
- Что, значит, наверное? – пытался добиться истины депутат. Здесь контейнерная станция, и здесь не может быть ни жилых, ни хозяйственных построек! – заявил депутат.
- Вот поэтому мы и исправляем эту техническую ошибку и зону Ж-1 переводим в зону ПК, – ухватилась «за ниточку» Кудайбергенова.
- У меня другое представление об этом участке, поскольку Привольск мне достаточно близок, и я не соглашусь с этой трактовкой, поэтому сейчас я не готов голосовать по данному проекту, – Гуменюк был категоричен, и предложил выехать на место для ознакомления ситуации на месте. - То, что Вы предлагаете, на 90% не соответствует действительности, – заметил депутат.
- Возможно… - пролепетала начальник отдела землеустройства. 
Однако данный проект решения нашёл одобрение среди депутатов при одном воздержавшемся. Им был Вячеслав Гуменюк. 



Подстанции будут проданы 
Другой вопрос касался прогнозного плана-программы приватизации муниципальной собственности на 2018-2020 г. 
Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и природными ресурсами районной администрации Антон Дудников предложил добавить к уже имеющемуся плану 4 трансформаторные подстанции, ранее признанные бесхозяйными, затем оформленные в собственность МО г.Вольск, а теперь их предлагается продать путём проведения аукциона.
- Что мы с этого будем иметь? – вновь проявил депутатскую активность Вячеслав Гуменюк.
- Денежные средства и избавление от бремени содержания этих объектов, – ответил председатель КУМИ.
В обсуждение вступил депутат Владимир Дерябин. В ходе диалога вырисовывается такая картина: подстанции действующие, будут проданы с обременением использования подстанций по назначению, под ларёк или другую торговую точку их нельзя будет использовать. При изменениях назначения подстанций объекты будут изъяты у собственников, а договор продажи расторгнут. В открытом конкурсе могут участвовать заявители из других регионов. И это не обязательно тот, кто сейчас использует эти подстанции. Между тем предварительной оценки этих объектов ещё не было. 
Чиновник уверен, что не поздно будет её заказать после принятия депутатами решения о включении подстанций в план приватизации. 
- Как мы можем вносить объекты в прогнозный план, не зная, что мы выиграем, а что потеряем? – поинтересовался Гуменюк у Антона Дудникова.
По утверждению и.о главы района Вадима Баршутина, от продажи город получит качественное и бесперебойное электроснабжение потребителей. Баршутин заверил депутатов в том, что город в любом случае выиграет. И главным аргументом для принятия решения депутатами стало то, что содержание сейчас на местном бюджете, а после продажи это уже будет головная боль не города, а собственника, к тому же, считает Баршутин, собственники будут платить налог, копеечка от которого поступит в бюджет. 
За приватизацию депутаты проголосовали единогласно.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=7335 

Прочитано 208 раз Последнее изменение Суббота, 24 ноября 2018 11:20

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить