Четверг, 01 августа 2019 15:01

За покушение на взятку и пьяное вождение - 6 месяцев исправительных работ

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Житель села Куликовка признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения и покушении на мелкое взяточничество

 Вольской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу отношении 35-летнего жителя села Куликовка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 – ч. 1 ст. 291.2 (покушение на мелкое взяточничество) и ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Установлено, что 6 июня 2019 года мужчина, управляя автомобилем Лада Гранта, на участке местности, расположенном в 50 метрах от 155 км автодороги «Сызрань-Саратов-Волгоград» Вольского района, был остановлен инспектором ДПС группы ДПС ОГИБДД МО МВД России «Вольский».

В ходе проверки документов установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянении. При этом в марте текущего года он подвергался административному наказанию по ч.1 ст.12.26. КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

С целью уклонения от административного наказания и уголовной ответственности подсудимый предложил инспектору дорожно-патрульной службы взятку в размере 2 тыс. рублей, на что последний ответил отказом.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, путем поглощения менее строго наказания более строгим, назначил жителя села Куликовка наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 10 %, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами всех видов, сроком на 2 года. 

Прочитано 204 раз Последнее изменение Четверг, 01 августа 2019 15:06

Комментарии   

0 # Воланд 02.08.2019 08:38
инспектором ДПС группы ДПС ОГИБДД МО МВД России «Вольский».---- это кто?)))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Эх ма 02.08.2019 09:31
Воланд, у прокуроров спросить надо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить