Среда, 22 января 2020 00:29

За год пенсионная реформа лишила выплат 355 тысяч россиян. На очереди еще полмиллиона

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
За год пенсионная реформа лишила выплат 355 тысяч россиян. На очереди еще полмиллиона Фото Архив ИА «Свободные новости»

В 2019 году гражданам России назначено более миллиона пенсий, из которых порядка 830 тысяч - это пенсии по старости. Об этом «Российской газете» рассказал глава Пенсионного фонда Антон Дроздов. Он добавил, что в связи с повышением пенсионного возраста на заслуженный отдых в прошлом году не вышли примерно 355 тысяч граждан.

«В 2020 году отложится выход на пенсию у 800 тысяч человек, но это нарастающим итогом - то есть с учетом тех, у кого сдвинулась пенсия в 2019 году», - уточнил руководитель ПФР.

При этом, по его словам, будет расти число граждан, досрочно выходящих на пенсию - оно составит до четверти от общего количество граждан, становящихся пенсионерам. Так, 14,6% от общего числа пенсионеров - граждане, работавшие во вредных и опасных условиях труда, 5% - работники из северных регионов, 2,5% - врачи и педагоги.

«В последующие годы мы ждем увеличения числа «досрочников» - в частности, за счет многодетных матерей. С 2021 года в 56 лет начнут выходить на пенсию матери, родившие и воспитавшие четырех и более детей. А с 2023 года в 57 лет - матери троих детей», - добавил Дроздов.

  • В 2019 году в России вопреки возмущению граждан и массовым акциям протеста началась пенсионная реформа, в рамках которой пенсионный возраст в течение десяти лет будет повышен на пять лет - до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Выход на пенсию женщин в 55 и мужчин в 60 лет в Пенсионном фонде уже начали называть «досрочным». По данным ПФР, средняя пенсия по старости в Саратовской области составляет 13,5 тысячи рублей. По некоторым данным, российское правительство задумывается о проведении второго этапа пенсионной реформы, который будет предусматривать повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин до 70 лет. Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова заявила, что у нее есть знакомые пенсионеры, которые «умоляют» поднять пенсионный возраст до этой планки. Президент РФ Владимир Путин в свою очередь объявил, что никаких изменений пенсионной системы больше не планируется.
  • Недавно стало известно, что Госдума планирует к рассмотрению закон об увеличении возраста дожития российских пенсионеров. После изменения этого параметра накопительные выплаты пенсионерам сократятся.
  • С начала 2020 года в России вновь увеличился минимум трудового стажа и коэффициентов для получения пенсии.
  • В конце октября 2019 года минфин и Центробанк определились с основными параметрами новой системы накопительной пенсии - гарантированного пенсионного плана, который рассматривается как замена регулярно «замораживаемым» властями пенсионным накоплениям россиян. По словам первого зампреда ЦБ Сергея Швецова, в будущем у россиян будет выбор: получить все пенсионные накопления сразу, заплатив подоходный налог 13%, или приобрести пожизненный пенсионный план.
  • Назначенный на прошлой неделе новый премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что планирует «ничего не трогать» в пенсионной системе.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/138059 

Прочитано 252 раз Последнее изменение Среда, 22 января 2020 00:40

Комментарии   

+2 # !!!!!!!!!!! 22.01.2020 11:06
Не зря "великий" спикер ГосДуры Слава-62,2%,как -то заявил о том,что еще не известно,сохран ятся ли вообще в будущем, в нашей раше государственные пенсии !? Ну а от этого "великого" биологического существа и "членов" ГосДуры, можно ожидать чего угодно,но только не в пользу простых граждан !!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить