Вторник, 10 сентября 2019 15:04

Вы будете писать письма самому главе государства?

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В двух шагах от территории абсурда

 Удивительные события происходят нынче в нашем удивительном россиянском мире! Складывается такое впечатление, что произведения авторов, писавших в стиле антиутопии, - сбываются с катастрофической быстротой. Начиная от Оруэлловского “1984” и Замятинского “Мы”, до “Москвы 2042” Владимира Войновича. При этом целый ряд явлений и процессов разворачиваются таким образом, что  поступки, которые еще вчера общество гневно осуждало, а некоторые из них были просто немыслимыми, сегодня становятся рядовой нормой жизни. Самое тревожное заключается в том, что общество начинает привыкать к тому, что недопустимо, а привыкнув - мирится с беспредельным абсурдом. А что если то, что вчера было недопустимым ни при каких обстоятельствах, сегодня станет обыденным явлением? Вы считаете, что такое невозможно? Однако все это уже происходит на наших глазах

Трудно жить в атмосфере постоянного выноса мозга
Трудно жить в атмосфере постоянного выноса мозга

Бить женщину в любом цивилизованном обществе нельзя. За это обычно следует, как минимум общественное порицание и как максимум уголовное наказание. Однако в нашем россиянском мире - это уже вошло в норму. Помните, как гневно осуждали случай, когда бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский в стенах Госдумы таскал за волосы и бил своего коллегу-депутата Евгению Тишковскую? А сегодня даже удар под дых беззащитной девушке пообсуждали и забыли. Более того, никто за этот поступок никакого наказания не понес и не понесет. 

Самое печальное, что будучи однажды прощенным, такое деяние обязательно станет нормой жизни. Да что там станет! Уже стало! 

Власть запретила участникам санкционированных и тем более несанкционированных акций появляться на них в масках. Зато разрешила так называемым правоохранителям не только скрывать свое лицо под маской, но и не иметь при себе жетонов с личным номером. То есть бить граждан могли вовсе и не полицейские, а, скажем, наемники из ЧВК, которым все равно кого - женщину или инвалида - лупить, им за это деньги платят.  Вы никогда не задумывались над тем, что били протестующих с такой любовью именно за деньги? А стоило бы. Тогда стала бы понятной эта “хорошо оплачиваемая ненависть”.

Важно, что никакой управы на тех, кто скрываясь под маской,  бил - не найти. Не только потому, что их никто искать (т.е. сдавать) не будет, а потому, что даже если вы их найдете, суд будет не на вашей стороне. Кстати, о судах.  Расскажу собственную притчу.

 

И все!
И все!

Однажды один гражданин подал иск в суд на работодателя судьи. Судья внимательно изучил исковое заявление и задал гражданину вопрос:

- Вы понимаете, что если я вынесу решение в вашу пользу, то лишусь работы?

- Нет, - ответил гражданин, - ведь вы обязаны судить по закону, а не в интересах работодателя.

- Но вы просите взыскать с моего работодателя немалую сумму. Как же я смогу обязать моего работодателя выплатить вам эту сумму если из нее мне начисляется зарплата? Получается, что я должен наказать и себя. Но я ведь ни в чем не виновен? Вы с этим согласны?

- Конечно согласен, - ответил гражданин.

- Ну вот и славно, - сказал судья, - иск отклонен…

Это значит, что в РФ бессмысленно и бесполезно судиться не только с государством, но и с любым его представителем, поскольку результат в 99 процентов случаев будет не в пользу истца. 

Мы здесь привели лишь некоторые примеры, но ведь все знают, что фактов, когда не работает закон - огромное количество. На этом фоне постепенно вырисовывается совсем недалекое будущее, в котором станет править бал откровенный абсурд, описанный авторами антиутопий.

Ну скажем, вас сильно отделали дубинками и вы пошли искать правду. Однако никто вам не дал ответа, а в суде ваш иск отклонили, без объяснения  причин. При этом все ваши жалобы в вышестоящие инстанции остались без ответа. Дело в том, что сегодня эти инстанции хотя и очень формально еще отвечают, но мы убеждены, что очень скоро они перестанут реагировать на ваши жалобы.

 

И что, и кто вас защитит?
И что, и кто вас защитит?

Все больше граждан перестают обращаться в суды, ведь, скажем, властные органы уже давно ввели в практику тотальное неисполнение решений суда. Даже если решение в вашу пользу есть, оно не будет исполнено от слова никогда. Примеров тому - превеликое множество.

Предположим, вам перестанут платить зарплату и вы попытаетесь добиться решения, чтобы ее стали платить. И, о чудо! суд примет решение в вашу пользу, но ваш работодатель,  все равно вам ее платить не будет. И у него для неисполнения суда найдется очень много разных способов. Например, ликвидация самого предприятия, на котором вы трудились.

Или, скажем, вас просто не будут лечить в медицинском учреждении. А ваши жалобы просто останутся без ответа, куда бы вы их не направляли. 

 

Не грусти, банкротство сделает тебя абсолютно свободным от всего!
Не грусти, банкротство сделает тебя абсолютно свободным от всего!

У нас в одно время очень радовались принятию так называемого закона о банкротстве физических лиц. Граждане радовались тоже, но очень скоро выяснилось, что лицо может быть признано банкротом, если у него абсолютно ничего не осталось, кроме собственного тела, которое можно завещать анатомическому театру для того, чтобы на вырученные деньги оплатить оставшийся долг. 

Вас полностью разденут и разуют, вы потеряете работы и окажетесь никому не нужным и никому не будет до вас никакого дела. А ваши бесполезные поиски справедливости - ни к чему не приведут. 

Положенные вам выплаты, льготы, какие-то социальные гарантии уже отменены, а те, что еще формально числятся за вами, никем не исполняются. Судебная инстанция, как мы уже отмечали, в 99 процентов случаев не на вашей стороне и обращаться туда смысла нет. 

И что вы будете делать? Выходить с протестом на улицы? Но протесты у нас запрещены. На них нужно получить разрешение, а если такого разрешения вы не получите, то вам придется пойти в суд, где вам тоже будет отказано. Если вы все же выйдите на улицу без разрешения - вас побьют, отвезут в отделение, найдут сотни причин, чтобы вас осудить, осудят и посадят на 4, а еще лучше на 5 лет. 

 

Прощай, убитая Россия
Прощай, убитая Россия

Можно, конечно, до посинения стоять в одиночном пикете. Но если еще вчера такой пикет был - вызовом, то сегодня на вас никто не будет обращать внимания, ни представители правоохранительных органов, ни ваши соплеменники, молча проходящие мимо. 

Вы решите “расквитаться с обидчиками” на выборах, но как бы вы не голосовали, система устроена таким образом, что побеждать будут не те партии и кандидаты, за которых вы голосовали, а те за которых вы не голосовали. При этом фальсификации результатов выборов будут осуществляться на ваших глазах, а правоохранители не станут на это реагировать, делая вид, что ничего противозаконного не происходит. И что вы будете делать? Возмущаться, кричать, требовать исполнить закон? Его, конечно, исполнят, наденут на вас наручники, отвезут в отделение, а, возможно, избирают какую-нибудь меру пресечения, чтобы неповадно было. 

 

Абсурд - это ваше будущее
Абсурд - это ваше будущее

Вы будете писать письма самому главе государства. Эти письма будут приходить в адрес ваших обидчиков, которые ничего не будут делать, чтобы вам чем-то помочь. К слову такая помощь окажется очень редкой. Делается это для того, чтобы граждане верили в чудо.

Вы думаете, что мы здесь фантазируем? Но развитие ситуации происходит таким образом, что все нами описанное завтра станет реальностью. Да уже становится. 

Важно понять, что это не произвол отдельных чиновников, следователей, прокуроров, судей и т.д. Это даже не система, это реальный мир, в котором мы будем жить уже завтра. Мир того самого - светлого будущего о котором нам рассказывали авторы антиутопий, а мы им не верили, полагая, что антиутопия - это авторский вымысел, который ничего общего не может иметь с реальностью. Но будущее все равно приходит, хотим мы того или нет. И оно, как это не парадоксально, не всегда бывает добрым и позитивным. Наоборот, чаще всего оно бывает жестоким. Жестоким до абсурда.

Источник http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=30&ELEMENT_ID=18640  "Времени NET"  Информационно-аналитический сайт © Красильникова П.Н. 

Прочитано 172 раз Последнее изменение Вторник, 10 сентября 2019 15:09

Комментарии   

0 # Воланд 10.09.2019 21:01
Виктор если это ваше -то браво!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Яшин давно не пишет 10.09.2019 21:12
Это пишет Красильников Пётр из Саратова. Читайте его сайт. Там много полезного. Ссылка внизу текста.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить