Суббота, 03 ноября 2018 12:40

"Возрождение классового конфликта как нерв текущего момента в России"

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО, политолог Валерий Соловей считает, что в России возродился классовый конфликт – «противостояние привилегированного меньшинства и пораженного в правах нищающего большинства», но пока общество предпочитает мирные формы протеста.

"1. Конфликт возрождается в наиболее грубом и откровенном виде - как противостояние привилегированного меньшинства и пораженного в правах нищающего большинства.

2. Национальное богатство через государственные механизмы перераспределяется в пользу незначительного меньшинства. Податное большинство целеустремленно превращают в "новую нефть": усиливается налоговое давление, планомерно демонтируется социальное государство. (Тревогу на сей счет забил даже сверхосторожный глава Конституционного суда Зорькин.)

3. Пенсионная реформа стала для общества сигналом, что верховная власть более его не защищает.

4. Демпфирующие механизмы классового конфликта перестали работать. Мелкий и средний бизнес удушается, и без того небольшой средний класс сократился в полтора-два раза, пропагандистская анестезия теряет силу.

5. Изменение политического сознания результируется в изменение политического поведения, что продемонстрировали сентябрьские региональные выборы. Пока что общество предпочитает конвенциональные и мирные средства протеста.

6. Однако массовая психотизация и невротизация, проявляющаяся пока в единичных случаях (керченский стрелок и нападение в Архангельске), может проявиться совершенно внезапным и масштабным образом.

В общем, с днем народного единства вас, дорогие друзья!"

Источник https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2195627270707647&id=100007811864378 

 

Прочитано 156 раз Последнее изменение Суббота, 03 ноября 2018 12:45

Комментарии   

+3 # Мат 03.11.2018 15:00
«У верхушки — дети во власти, дети в бизнесе, дети за границей, собаки в личных самолетах, поместья в стране и мире, секретные дочери, секретные Герои, чекисты, выходящие на пенсию в возрасте балерин, и много других сказочных чудес. У подданных — рост пенсионного возраста, рост НДС, налога на имущества, бесконечный рост тарифов ЖКХ, введение налога на самозанятых, социальные платежи для индивидуальных предпринимателе й, протестующие дети в клетках и другое, в том же духе всенародного единства и согласия. На этом дороги единства радикально разошлись»
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Мат 03.11.2018 15:03
главе Росгвардии Виктору Золотову за публичные угрозы оппозиционному политику Алексею Навальному ничего не грозит, в то время, как людей, выходящих на мирные митинги признают экстремистами.
«Для верхов и низов — свои законы, т.е. писаны они одинаково, но используются по-разному. Так, как удобно верхам. Потому и здесь единство исчезло. Нет, не так. Лучше употребить другое, модное в верхах слово – «сдохло». Да, сдохло! Именно так. Или отправилось в рай. Выбирайте надпись на похоронный венок, какая нравится. А пригожинские приложат к этому венку башку дохлого барана с остекленевшими глазами. И получится Россия, которую вы обрели
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить