Понедельник, 13 мая 2019 13:25

Возникла угроза закрытия вольского санатория "Светлана"

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Возникла угроза закрытия вольского санатория "Светлана" vzsar.ru

Санаторий "Светлана" в Вольском районе Саратовской области может прекратить деятельность до конца нынешнего года

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал генеральный директор и главный врач здравницы Александр Беляев.

"История эта идет с конца прошлого года. На депутатской комиссии в Вольске мы слушали информацию о работе здравниц. Я выступил. Рассказал, что у нас убытки – уже 15 миллионов. Покупательская способность населения действительно снизилась – настолько, что люди не приезжают летом. У нас путевка стоит 2000 рублей (в день – ред.), мы сбрасывали на 500 рублей. Но с января по май 2018 года у нас побывали только 22 человека. И такого никогда не было. Спросили меня, почему так. А что тут непонятного?

Все видят, как люди живут! Сейчас энергоносители подняли. У нас в санатории раньше 600 тысяч стоило отопление зимой, а сейчас – миллион. И цены растут на все.

Народ опустили! Денег у него нет на лечение. Кто поедет-то – денег на продукты не хватает! А завтра за газ будет нечем платить – народ не едет.

Но мы пока работаем.  У нас контракт на 900 детей, 200 мы уже оздоровили. 1 июня еще 200 приедут. А взрослых вот – 20-22 человека, не едут. Люди до полной бедноты дошли! И у многих предприятий проблемы – одно СЭПО чего стоит! Все знают, какая сейчас обстановка.

А на все запросы один ответ – денег нет! Ездил в минздрав, хотел, чтобы пенсионеры по ОМС к нам приехали – обещали дать несколько человек, но на финансирование ОМС нет денег в бюджете. Денег нет и в фонде социального страхования Вадима Дубривного – люди ходят, пороги обивают.

Все внешне спокойно, а народ уже вымирает – по 2 млн в год! Угроза закрытия "Светланы" может быть. Может! Но мы пока перекрываемся, есть убытки. Мы приняли коллективный договор – работаем только половину дня, до обеда.

Так уже пять месяцев работаем. Все пока работает, летом будет работать, а что будет зимой – посмотрим. Надеюсь, удастся заработать и на газ, и на налоги, и на прочее", - рассказал господин Беляев.

"Светлана" принадлежит Федерации профсоюзов Саратовской области (структура ФНПР).

Лидер организации, депутат регионального парламента Михаил Ткаченконастроен оптимистично.

"Все врут! Врут наглым образом! Наш это санаторий. Это кому-то надо! У нас там работала комиссия, работали специалисты, которые работают по финансовому обеспечению! Санаторий работает. Сейчас там лечатся дети. А слухи уже давно идут – кому-то это надо! Опасаться там нечего, конечно", -  заявил профбосс.

Источник http://www.vzsar.ru/news/2019/05/13/voznikla-ygroza-zakrytiya-saratovskogo-sanatoriya-svetlana.html 

Прочитано 333 раз Последнее изменение Понедельник, 13 мая 2019 13:27

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить