Вторник, 31 декабря 2019 12:53

Вольскому "школьнику с топором и коктейлем" предъявили обвинение

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Перед судом предстанет юноша, покушавшийся на убийство учащихся и учителя школы в городе Вольске

 
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15-ленего жителя города Вольска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.п. «а, в, д, е, и» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе заведомо малолетних или лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом с особой жестокостью из хулиганских побуждений).
  
По версии следствия, 28 мая 2019 года в утренней время 15-летний ученик средней школы № 4 города Вольска Саратовской области поднялся на второй этаж учебного заведения, где бросил в класс, в котором находилось 18 учеников и учитель бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. Выйдя в коридор, он увидел еще одного учителя, в которого бросил вторую аналогичную бутылку. По счастливой случайности воспламенения не произошло. После этого в коридоре он встретил 12-летнюю учащуюся, направлявшуюся в свой класс. Юноша нанес девочке удар топором в область лба, после чего попытался скрыться. Очевидцы произошедшего вызвали бригаду скорой помощи. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи девочка осталась жива.  Вместе с тем, данное повреждение расценивается как причинившее тяжкий вред ее здоровью. 
 
Всего потерпевшими по уголовному делу признаны 21 человек.
 
На период предварительного следствия в отношении обвиняемого по ходатайству следственного органа судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник  https://saratov.sledcom.ru/news/item/1426065/ 

Прочитано 788 раз Последнее изменение Вторник, 31 декабря 2019 13:02

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить