Понедельник, 26 ноября 2018 12:21

"Вольский театрал" сочувствует министру Гараниной

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Телеграм-канал (https://t.me/culture64) "Вольский театрал" сделал вывод по результатам проведенного в Крыму совещании президиума Госсовета:

"Президент Владимир Путин никогда не задаёт простых вопросов на камеру. На пятничном совещании президиума Госсовета наш гарант произнёс то, что можно считать новым трендом российской культурной политики. Даём цитату: "Когда смотрю и читаю запланированные показатели, условно, конечно, что нужно увеличить количество посещений учреждений культуры в два раза, сразу возникают вопросы: кто будет посещать эти учреждения культуры?.. Это будут одни и те же люди, будут просто чаще ходить? Либо это разные люди?..".

Вся культурная отрасль получает гигантские дотации, но кроме как в накрученных отчётах с показателями "больше" и "чаще" работа отрасли не видна. Более того, по всем показателям дотируемая культура проигрывает культуре коммерческой, а значит, она превращается в субкультуру, т.е. культуру меньшинства с определённым социальным и интеллектуальным статусом. Говоря проще, выйдите на пр.Кирова и спросите, кто такой Баста и кто такой Лесков? А после задайтесь вопросом, кто теперь субкультура? Доигрались?

И вот президентом задана ситуация, требующая вовлечённости большего количества россиян в то, что дотируется государством. Увы, здесь у главного регионального чиновника от культуры Татьяны Гараниной плачевная ситуация. Весь её министерский аппарат способен лишь рисовать красивые показатели (и горе ей, если она выберет этот путь), а изменить ситуацию с реальным вовлечением саратовцев в культурный процесс – это изменить принципы и методологию политического управления в культуре.

Сочувствуем, Татьяна Анатольевна!.." - пишет "Вольский театрал"

Прочитано 314 раз Последнее изменение Понедельник, 26 ноября 2018 12:30

Комментарии   

+1 # шеф 26.11.2018 13:34
это в силах нашей власти!команда и учеников попрут теперь два раза в неделю в театр!родители копите бабло
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Пипец 26.11.2018 15:10
копить поздно - пора выкладывать, а то Гаранину уволят
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ??? 26.11.2018 16:41
А за что жалеть-то "министра"-дере венщину Гаранину !? Как-будто она не знала куда идет "работать"!? Еще пожалейте бывшего министра Соколову Наташку-"макаро шку".....!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вова 26.11.2018 22:42
А Таня слушает этот весь бред про себя и ест! Лет 5 еще посидит на своем посту и дальше на повышение пойдет в Москву! У Татьяны большой опыт как себя преподнести, поэтому за нее переживать не нужно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # наивная я? 26.11.2018 22:50
да ну что же так-то? Культура-это результат прогресса . Так-что начинать надо с мартеновских печей и электрификации всей страны. И народ потянется. А субкультура-да. Конек Гараниной ,((((((((((((((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить