Пятница, 02 ноября 2018 21:00

ТК «Вольский театрал» о новой записи в трудовой книжке министра Гараниной

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Елена Микиртичева: Если конфликт возникает, то это кому-нибудь нужно.

Источник https://www.saratovnews.ru/columnists/post/esli-konflikt-voznikaet-to-eto-komy-nibyd-nyjno-chast-4/ 

*В скобках указано число подписчиков каналов на 02.11.2018

**Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии.

Уходящая неделя в местной телеге была не очень яркой. Нет, сливы, намеки, конечно, случались. Появился на свет новый канал «Вольский театрал», о нем мы расскажем чуть позже. Продолжается агония двух старых – «Поехали-приехали» и «Заговор с инсайдером» Окончательная кончина первого состоится через неделю, второго – через 17 дней. Если, конечно, авторы не одумаются. Главный региональный телеграм-пул  престал разить единственную мишень, а рассредоточил огонь своей критики. Остальные трудились более или менее активно.

Да, в рядах официальных телеграмм-каналов – спутников официальных СМИ  прибавление – наряду с fn-volga.ru, ИА "Взгляд-инфо". Вне формата, 24/7, в телеге появились спутники ЦЖР «Медиаликс64» и reporter64.ru с одноименными названиями.

Не все задачи решены

Отец-основатель местной телеги депутат Госдумы Николай Панков в своем канале «Пара Слов» (1931) на этой неделе вещал из-за океана, потому что Николай Васильевич в составе делегации  Госдумы находится в Аргентине на парламентском форуме большой двадцатки. Откуда самым подробным образом рассказывает о своей работе: «Началась работа парламентског форума G-20. Выступающие говорят не все задачи решены. В частности экологии, безопасности, борьба с коррупцией. А когда мир находится в экономических войнах, тяжело найти общие законодательные инициативы. Думаю ряд государств услышали слова президента Путина. Он с ними давно выступал и на сессии ООН».

«Парламентарии затронули вопросы и работы журналистики. Много нареканий было высказано по вопросам существования фейковых новостей. Для этого нужно объединение стран. Или большая 20 должна встать и найти инструменты защиты демократии от журналистской индустрии».

«Сегодня провел встречу в посольстве России в Аргентине.  Там по линии Россотрудничества состоялась встреча с соотечественниками за рубежом. Разные люди, разные судьбы, а объединяет их любовь к стране к России. Еще раз убеждаюсь о правильности принятия такого праздника как День народного Единства. Русская диаспора здесь одна из самых многочисленных в Латинской Америке и насчитывает около трехсот  тысячь человек. Первые эмигранты были немцы Поволжья . С наших степей».

Впрочем, перед отъездом Николай Васильевич в очередной раз наглядно продемонстрировал свою глубокую погруженность в проблемы простых людей Саратовской области. И заодно выдал информацию к размышлению: «В ситуации с многодетной матерью из Ивантеевки отмечал, какая огромная ответственность лежит на тех, кто контролирует соблюдение закона. Ведь за каждым абзацем стоят судьбы людей. Случай, который произошёл в Энгельсе, тоже особый.  Лежачего инвалида, ветерана труда оставляют без жилья за неуплату долгов по квартире. Сегодня в Энгельсе новый эффективный глава - Александр Стрелюхин. Думаю он вмешается в ситуацию. Обязательно обращусь в прокуратуру, чтобы не допустить социальной несправедливости».

Никчемность видна

Лидер продаж, точнее, первый по посещаемости канал «Театр взрослого зрителя» (4503) на этой неделе удивил и даже огорчил. Он долго мусолил гибель саратовского журналиста, выдал крайне непрофессиональную инфу по поводу пенсий депутатов гордумы, зачем-то пнул госдепа Василия Максимова, а потом старательно раздувал конфликт между губернатором и областным прокурором, выдав на свет божий свою конспирологическую версию. Нет, Валерию Радаеву тоже досталось, но не в лоб, а опосредованно, через плохую Гречушкину с волейбольным клубом «Протон» и закупки микроавтобуса за 2,5 миллиона. Ну и наябедничал ТВЗ на ГТРК, которая выпустила сюжет об АТСЖ Ленинского района.

Понятно, в унисон с ТВЗ исполняла свою арию и «Рожа протокольная» (686). Но она действовала с некоторым запозданием. И еще в минувшую субботу выдала очень неприятный для губернатора Радаева текст по поводу прошедшего накануне совещания по отопсезону: «Никчемность саратовского губернатора Радаева видна практически во всем. Он не то что не контролирует ситуацию в регионе, допуская сплошные провалы, но уже не в состоянии управлять своими подчиненными. Видимо, уже и ближнее его окружение из числа проворовавшихся бывших глав районов, считает Радаева сбитым летчиком и начинает сторониться. <>

На экстренных совещаниях по вступлению в отопсезон не видно вице-губернатора Пивоварова и, что особо важно, куратора соцсферы Гречушкиной. Ну пофиг им сорванный отопсезон и что их шеф в очередной раз за них огреб. А Радаев вместо них посадил за стол депутатов Литневскую, Ковалева и Дзюбана, которые исправно будут ходить на совещания и заглядывать ему в рот».

Нечто аналогичное появилось и на ленте во вторник.

А потом вместе со свои коренником – ТВЗ – «Рожа» взялась мусолить якобы конфликт Радаева и областного прокурора Сергея Филипенко.

Короче, все более или менее значимые темы, которые поднимал ТВЗ получали на «Роже» лонгридовскую подпитку. Не всегда, правда, грамотную, но эмоциональную. Примером скудной осведомленности авторов «Рожи» может служить один из последних текстов на этом канале, где Радаева обвиняют в аутсорсинге и организации в регионе проектного офиса по реализации нацпроектов. На самом деле, эти проектные офисы – задание федерального центра и Радаев тут – чисто исполнитель.

«Территория опережающего развития» (735), как обычно, резвилась на обжитой уже поляне коллажей в музыкальном сопровождении. И действовала как-то не очень в ногу со своими коллегами, потому как пинала всех и вся без оглядки, начиная от главы Саратова Михаила Исаева и сенатора Сергея Аренина, заканчивая депутатами Василием Максимовым и Вадимом Рогожиным. Нет, свои пару ложек бензина в разжигаемый костер противостояния между губернатором и прокурором ТОР тоже плеснул.

Радует в работе ТОРа то, что канал перестал выдавать свои песни-коллажи в необъятном количестве, а нашел вполне разумную золотую середину.

Про ящик Пандоры, гадание на прокурора, медаль для Джуликяна и классный рецепт

Прекрасный рецепт по ведению медиавойн выдал в своем единственном посту на этой неделе канал «Канал?‍♂️» (201): «Как устроена современная медиа-политическая система? Создаёшь много телеграмм каналов; выбираешь жертву; вырабатываешь канву, основной посыл и муссируешь раздувая, и гипертрофируя. Если человека 100 раз назвать свиньей, то на 101 он хрюкнет». Ну и так далее. Коротко и очень емко. Там, кстати, есть продолжение.

«Родина Володина» (2509) тоже на этой неделе читателей радовала не много. И выдала только один пост-прогноз: «Казус Алексея Березовского - это ящик Пандоры, из которого много чего еще посыпется и затронет многих.<…>

И не то, чтобы кто-то влиятельный сильно жаждал крови застройщика, просто такова логика событий. Гром и молнии, даже с самого верха, не всегда приводят к снятию депутатства с виноватой головы, но здесь сценарий изначально запущен по жесткой колее. Березовского явно желают раздеть окончательно, и уголовное дело лучший для этого инструмент. 

Классика - долги и обязательства остаются на банкроте, а нехилые активы уходят в загребущие руки».

«Наш человек из ЧК» (2592) в очередной раз рассказал о кадровых проблемах прокуратуры. Есть подозрение, что все передвижки, перспективы и прочая движуха в ведомстве интересна исключительно для посвященных.

«Одна бабка сказала» (935) рассказала очень занимательную историю, достоверность которой не очевидна. А именно, ОБС поведала, что «что бизнесменАрмен Джуликян награжден ведомственной медалью ФСБ «За усердие». Копию приказа о награждении и орденскую книжку ему на руки не выдали, а вручили только саму медаль.

Такие меры предосторожности чекистов связаны с излишней болтливостью главного фигуранта уголовного дела Дмитрия Лобанова. В случае, если Джуликян начнет хвастать наградой, медаль всегда можно объявить фальшивой, а без подтверждающих документов она остается всего лишь штампованным куском металла».

Новичок с культурным подтекстом

Судя по началу ленты, телеграм-канал «Вольский театрал» (62) был создан 29 октября. За неделю канал выложил на своей ленте много информации. Иногда забавной, иногда вымышленной, иногда очень познавательной. Авторы «Вольского театрала» стараются соответствовать названию и каким-то боком прислоняться к культуре. И начал ВТ с очень любопытного поста о слиянии старого и нового ТЮЗов. Если ВТ будет держать руку на пульсе этой ситуации, то у канала проявится много поклонников.

Совсем чуднОй пост – байка о бывшем директора цирка ( это же культура?) Иване Кузьмине: «В областной думе сейчас любят рассказывать такую историю. Когда-то, лет двадцать назад, Дмитрий Аяцков сплавлял Ивана Кузьмина из министров культуры в директора цирка. И при этом увещевал: "Ваня, только смотри в цирке еще не обделайся. Потому что цирков у нас больше нет, и девать тебя будет некуда". Аяцков ошибался: в Саратовской области для Кузьмина нашелся еще один цирк».

Видно, что автор ВТ знает, о чем говорит, если речь идет об околокультурных страстях: «Выйдя из «Голодных игр» ансамбля «Балаган» победительницей, Татьяна Гаранина была способна не капитулировать, а поставить руководителя извне, чьими руками снести выстроенный Краснощёковой Мордор. Получив командуВолодина: «Всё равно, кто будет директором, главное, чтобы стало тихо», - Гаранина полностью сдала тему, поменяв одну подругу Краснощековой на другую», Это примерно третья часть, остальное – тоже интересно. Дальше – больше: «Драматические страсти могут ожидать нас на сцене политического театра области. В свете идеи о скором уходе Валентины Гречушкиной с зампредства местные политологи пишут сценарии раздела подведомственного министерства по делам культуры с новой записью в трудовой книжке Татьяны Гараниной.

В качестве её преемника рассматривается креатура директора Драмы и  утешителя стареющих звёзд Владимира Петренко».

Короче в подноготной «культурной» темы автор ВТ разбирается. Или работает с качественными сливами. Потому что в чисто политических раскладах ВТ не силен. Красивая история про Александра Ландо, Дмитрия Аяцкова, Японию и унитазы не выдерживает никакой критики. Просто потому что ни Ландо, ни Аяцков в Японии не были.

А вот качественный экскурс в биографию нынешнего ректора консерватории Занорина– выше всяких похвал.

Короче, если «Вольский театрал» не снизит темпов, то заинтересованный читатель может узнать много интересного из жизни региональной культуры и ее функционеров.

Источник https://www.saratovnews.ru/columnists/post/esli-konflikt-voznikaet-to-eto-komy-nibyd-nyjno-chast-4/ 

Прочитано 317 раз Последнее изменение Пятница, 02 ноября 2018 21:12

Комментарии   

-1 # Петя 02.11.2018 23:34
прям страсти мордасти!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # наивная я? 03.11.2018 10:12
Не правильно поняла? Гаранина выдвигается на место зампреда а министр культуры- Петренко ? Хотя. какое мне дело ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Математик 03.11.2018 11:20
от перемены мест слагаемых сумма не изменяется
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить