Суббота, 12 мая 2018 10:35

Вольские стратеги «прекрасного далёка»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
заместитель Главы администрации по экономике Людмила Бондаренко заместитель Главы администрации по экономике Людмила Бондаренко Фото volskweek.ru

Депутаты районного Собрания утвердили амбициозный документ под названием «Стратегия социально-экономического развития Вольского муниципального района до 2030 года». Судя по нему всего через 12 лет наш дотационный, погрязший в долгах район станет самым развитым и благоустроенным в регионе с современной инфраструктурой, развитой системой ЖКХ, качественным образованием и медициной, чистой экологией. Жители будут обеспечены благоустроенным жильем.

Благодаря новым технологиям, инновациям и модернизациям объем промышленности и сельского хозяйства должен увеличиться в 1,5 раза, средняя зарплата составит 40 тысяч рублей, среднедушевой доход - 20 тысяч, а продолжительность жизни достигнет 78 лет. В «Стратегии» предусмотрены и многие другие потрясающие достижения, ожидающие вольчан в экономике и социальной сфере, если они доживут до 30-го года.
Понятно, что здравомыслящим людям все эти обещания кажутся «прекраснодушными мечтаниями» в стиле небезызвестного героя «Мертвых душ» или знаменитым проектом «Нью-Васюки» с межпланетным шахматным турниром великого комбинатора. Однако большинство наших народных избранников вполне серьезно восприняли эти благие намерения районной власти. Возможно, они просто не осилили этот объемный наукообразный документ на 94 страницах, переполенный экономическими терминами, хотя он уже полгода висит на сайте администрации.
Стратегию развития Вольского района депутатам представила замглавы администрации Людмила Бондаренко. Она коротко, без цифр аннонсировала это детище экономистов. Замглавы сообщила, что «светлое будущее» в Вольске наступит в три этапа: до 20-го года будет наращивание темпов экономического развития, с 20-го по 25-ый годы произойдет технологическая модернизация с весомыми качественными результатами, а с 25-го по 30-ый - появится новая модель экономики на основе инноваций и человеческого потенциала.
Обещание всевольского благоденствия, гладких дорог, идеального ЖКХ и прочей «бамбарбия кергуду» даже у некоторых депутатов вызвали легкий скепсис.
- А вы спросили частников? Сейчас каждая отрасль в частных руках, государственных предприятий нет. Вы разговаривали с владельцами? - спросил председательствующий депутатской комиссией Анатолий Краснов. - Вот Абибов уедет в Хвалынский район, - неожиданно предположил он возможный увод из Вольска дорожного предприятия хозяином-депутатом.
- Уедет один, приедет другой, - без тени сомнений возразила Людмила Бондаренко.
Но Анатолий Краснов настаивал, чтобы экономисты согласовали свою стратегию с руководителями предприятий, которые, по его словам, лучше умеют планировать.
- Дороги изношены на 60-70%, водопровод - на 70%, канализация - на 80%. Какое развитие? - засомневался депутат Андрей Решетников в откровенной «маниловщине», по крайней мере, касаемо ЖКХ.
- Это базовый документ, - ответила главный стратег. - На основе этих цифр будут приниматься муниципальные программы на 3-5 лет. Можно будет изменять, корректировать.
Больше никаких вопросов у депутатов не возникло.
- Надо ставить рубежи, - заявил Анатолий Краснов, и все единогласно проголосовали за эти рубежи «прекрасного далёка» Вольского района.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=5279 

Прочитано 438 раз

Комментарии   

0 # Вольский 13.05.2018 12:50
Это не стратегия, а ПЛАГИАТ. То же самое нам обещал Путин и ЕР в 2002 году в своем манифесте. Напомню. Каждый будет работать по профессии, каждый будет иметь благоустроенное жилье, Россия будет ведущей экономикой мира. Чистейший ПЛАГИАТ выдают наши чиновники от недостатка образования и неспособности смотреть в будущее. Они не способны даже снег с улиц убирать и мусор вывозить, о каких стратегиях они вещают? Конченые неучи будут плодится и грабить город--вот истинная стратегия этих тварей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить