Суббота, 14 марта 2020 10:24

Вольские "Игроки". Гоголь отдыхает

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Вольские "Игроки". Гоголь отдыхает volskweek.ru

В ответе за планету, за Волгу и за Вольск!


С такой позицией вышли на приглашение оргкомитета по проведению ежегодных муниципальных экологических игр студенты средних специальных учебных заведений Вольска.

Первый этап студенты преодолели в декабре, приняв участие в заочной интернет- викторине по вопросам экологии. Наиболее успешные результаты показали здесь знатоки экологических вопросов из Вольского технологического колледжа, Вольского педколледжа и Вольского филиала Базарно-Карабулакского техникума агробизнеса.

Второй этап экологических игр состоялся 13 марта на плолщадке Вольского педагогического колледжа им. Ф.Панферова. Настрой авторам проектов был задан главной темой "Чистая среда- здоровье поколений!"
Каждая из работ была продиктована неравнодушием молодежи к проблемам экологии. Это отметили члены жюри и почетные гости.

Студенты, опираясь на данные науки и статистики, соцопросов и наблюдений, сделали интересные выводы и определились с вариантами решения проблем. Так, например, авторы проекта из технологического колледжа одним из показателей здоровой атмосферы взяли растительные лишайцники. Студенты строительного лицея порадовали любовью к городу, которому в рамках проекта "Вольск- купеческий город хх1 века" они предложиди свой орнигинальный вариант зеленого и цветочного наряда центральной части города.

Глубиной анализа существующей экологической проблемы, связанной с оползневой зоной, озаботились авторы работы из Вольского филиала Базарно-Карабулакского техникума агробизнеса. Они выработали путем исследований предложения, которые помогли бы не только стабилизировать ситуацию, но и украсить Вольск.

Оригинальные решения предложили в своем проекте студенты медицинского колледжа, которые рецепты древних решили использовать для оздоровления детей.

А будущие педагоги, хозяева площадки, направили свою творческую и социальную энергию на работу по экологическому воспитанию юных и взрослых вольчан.

Словом, полезных выводов, достойных внимания общественности и всех ветвей власти, было на этом этапе экологических игр немало. А вперед, по оценкам жюри, вышли авторы проектов из Филиала БТА, медколледжа и строительного лицея.

Интерес студентов и членов жюри вызвал новый фильм "Если мы волжанами зовемся...", подготовленный активистами движения "Чистая Волга".

В середине апреля экологические игры среди студентов ССУЗов завершатся и определят претендентов на победные дипломы.

Фотография

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=articles&id=776

Прочитано 452 раз Последнее изменение Суббота, 14 марта 2020 10:29

Комментарии   

+1 # шеф 16.03.2020 08:27
взрослые дяди с тётями пиарятся,зная проблемы которые им просто не по их пластмассовым зубам!у нас цемзаводы весь город заасфальтироват ь должны за те дела которое они вытворяют в городе !отказавшись в своё время от социальной нагрузки и кидают нам грошовые подачки якобы на решение НАШИХ бл проблем
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить