Четверг, 06 декабря 2018 11:40

Вольская прокуратура заступилась за посетителей кафе "Гринвич"

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Вольская межрайонная прокуратура выявила нарушения требований пожарной безопасности на объекте с массовым пребыванием граждан

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием граждан.

Установлено, что в кафе «Гринвич» не в полной мере соблюдаются требования пожарной безопасности, что может повлечь несвоевременное реагирование и локализацию очагов возгорания и, как следствие, возникновение угрозы жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Так, под лестничным маршем с 1 на 2 этаж здания допущено хранение оборудования, мебели, горючих материалов; на путях эвакуации, ведущих к эвакуационному выходу на 1 этаже, также хранится оборудование, мебель и другие предметы; в служебном помещении  имеются светильники со снятыми колпаками (рассеивателями); не со всеми работниками объекта проведено обучение мерам пожарной безопасности.

С целью устранения нарушений закона прокурором в адрес руководителя кафе внесено представление, по результатам его рассмотрения нарушения устранены, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, материал проверки направлен в адрес начальника ОНД и ПР по Вольскому и Хвалынскому районам  УНД и ПР Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России по Саратовской области, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в виде предупреждения.

 Рубрика: 

 
Прочитано 341 раз Последнее изменение Четверг, 06 декабря 2018 11:42

Комментарии   

0 # Петя 06.12.2018 13:02
Видно после проверки, станет еще дороже кофе в "Гринвиче"! Так как штраф переложат на посетителей, включив в цену кофе!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Фая 06.12.2018 13:24
Цитирую Петя:
Видно после проверки, станет еще дороже кофе в "Гринвиче"! Так как штраф переложат на посетителей, включив в цену кофе!

Так обычно управляющие компании делают
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Аспид 06.12.2018 17:51
Пока будут сверху спускаться планы по выявлению нарушений и даже суммы штрафов за "выявленные" нарушения, путёвого в этой стране ничего не будет. Штрафовать, - так по честному, а не по договорённости!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить