Пятница, 31 мая 2019 19:56

Вольск не попал на конкурс по благоустройству с проектом Революционной

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На церемонии подведения итогов и награждения победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды 2019 года, которая прошла сегодня в Воронеже наш Вольск с проектом благоустройства ул. Революционной не участвовал.

Напомним, что целью конкурса является поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению в город посетителей, развитию индустрии услуг. В случае исторических поселений это означает использование имеющегося потенциала сохранившихся планировочных решений исторической части города, уникальных объектов наследия, характерной средовой застройки и привлекательных ландшафтов. Реализация проектов, выбранных в ходе конкурса, должна способствовать началу процесса устойчивого развития комфортной городской среды, способной обеспечить и поддерживать культурные, визуальные, пространственные, а также социально-экономические связи.

Участвовать в конкурсе могут «малые города» с численностью до 100 000 человек включительно, а также исторические поселения федерального, регионального значения за исключением административных центров и городов Федерального значения.

Чтобы принять участие в конкурсе, муниципальному образованию необходимо было подать на рассмотрение Конкурсной комиссии проект создания комфортной городской среды, включающий комплекс мероприятий по благоустройству одной или нескольких взаимосвязанных территорий общего пользования (площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков и иных территорий).

Вольск подал заявку № 11735 от 2019.03.29, взято на учет в минстрой России 2019.04.01. время 01:04:21.

«Вольские новости» ознакомились с документами, поданными вольскими чиновниками и пришли к неутешительному выводу – вина за неучастие в конкурсе полностью лежит на работниках администрации, которые были вовлечены в процесс подготовки проекта благоустройства ул. Революционной.

Почему так получилось, что документы, отосланные в Минстрой РФ прочитать невозможно?! Сканированные образцы расплывчаты, многие фотоматериалы повторяются по несколько раз, и никак не обозначены (нет даже подписей).

Для сравнения «Вольские новости» изучили документы победителя из Саратовской области, Ершов, стал единственным из 8 подававших документы на конкурс в номинации «города от 10 тысяч до 20 тысяч жителей. И представьте себе: документы приготовлены с поразительной тщательностью, рассматривать можно всё до мельчайших деталей. Даже есть предварительные договора с предпринимателями на обустройство и строительство торговых точек, и ремонт действующих. Не говоря уже о законодательной базе, которую также тщательно подготовили чиновники ершовской администрации, а депутаты и общественность утвердила.

Вольские тоже послали все протоколы, даже есть гарантийное письмо от Благотворительного фонда «Облагородим свой город» и его президента Зубрицкого, что Анатолий Иванович пожертвует 7 миллионов на проект Революционной. В общем-то, заявки почти не отличаются, различие лишь в проработке деталей и, у Вольска, как писало саратовское издание «Бизнес-Вектор» ещё 7 мая этого года: «Саратовская область подвала 8 заявок, из которых до конкурса допустили 7. На начальном этапе отсеялся проект благоустройства города Вольска - в документах не были представлены доказательства, что обустраиваемая территория относится к землям общего пользования».

На каком этапе вольские чиновники сглупили с подготовкой данного решения – неизвестно, или просто не нашли в архиве, а может и не знали, но вот как выглядит документ от ершовцев по данному вопросу:

 

Так что видно все усилия вольских разработчиков проекта были направлены на продвижение интересов господина Федосеенко и его стройки возле Троицкого собора прямо на пешеходной зоне? А что, разве не так!?

Поэтому, можно на днях ждать продолжения строительства фитнес-центра у Троицкого собора, зря что ли вольские чиновники так старались!?

Прочитано 522 раз Последнее изменение Пятница, 31 мая 2019 20:17

Комментарии   

+4 # Житель 31.05.2019 22:47
И в Ершове Зубрицкая, это родственница нашего Зубрицкого? Везде одни Зубрицкие, что же эта такое?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+11 # Позиция Гражданская 01.06.2019 07:52
Как обидно!!!! Выводы сделать нужно главе - его команда - "слабое звено"...Скольк о косяков....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # апапа 01.06.2019 21:35
Матвеев слабое звеноЦитирую Позиция Гражданская:
Как обидно!!!! Выводы сделать нужно главе - его команда - "слабое звено"...Сколько косяков....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # матвееву 01.06.2019 21:07
Можно дурить народ. И долго. Но, когда ему это надоест, самим «закосить под дурачков» не удастся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Иван 02.06.2019 00:39
"8 заявок, из которых до конкурса допустили 7.
На начальном этапе отсеялся проект
благоустройства города Вольска"
Мало им быть негодяями,
они ещё и идиоты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Людмила 02.06.2019 13:04
Таня Кавинская впереди всех ЕР -решает все вопросы! Если бы прошли она как тут, а не прошли их от......... Позор!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Гость 03.06.2019 18:21
СР теперь все будет решать. Отдай Кава руль пузатику из серого домика напротив желтого.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить