Понедельник, 07 октября 2019 17:02

Володин сказал – Радаев сделал

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Володин сказал – Радаев сделал фото © ИА «Версия-Саратов»

Региональный сайт «Версия-Саратов» опубликовал новость, сначала одну – с заседания актива в Балашове, а затем другую об объявлении аукционов на пятилетний ямочный ремонт районов области. Но по порядку.

На активе в Балашове 27 сентября председатель Государственной думы Вячеслав Володин предложил создать в районах области ДРСУ. Не прошло и недели, как подчиненные Валерия Радаева приступили к масштабному освоению денег на содержание региональных дорог.

Напомним, что спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин анонсировал возрождение в Саратовской области дорожных ремонтно-строительных управлений (ДРСУ). Речь об этом шла на активе западных районов региона.

«В свое время были районные ДРСУ. Их преступно обанкротили, чтобы этот рынок захватить. Где-то в 2003–2004 годах одна организация пришла на рынок и смогла это сделать не без поддержки чиновников из областной власти. Сегодня мы должны к этому вернуться. Такие центры как Балашов, Ртищево, Вольск, Ершов, Новоузенск должны иметь крупные ДРСУ, которые бы обеспечивали содержание крупных дорог. А дальше, если у нас будут ресурсы, возможно создавать такие предприятия и в районах поменьше», - высказал мысль Вячеслав Володин.

И вот региональная власть в лице дирекции транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области уже с 3 октября ищет организации для содержания автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений на них путем размещения госзаказа. Срок действия контрактов - с 1 января 2020 по 31 декабря 2024 года, то есть пять лет. Отметим, что содержание предполагает только ямочный ремонт и поддержание дорог в проезжем состоянии и зимой и летом. Заявок от подрядчиков ждут до 23 октября.

Пока аукционы объявлены только по семи районам. Это Аткарский район (414 943 466 рублей), Балтайский район (430 727 339 рублей), Вольский район (421 085 667 рублей), Духовницкий район (358 076 191 рубль), Дергачевский район (451 631 957 рублей), Воскресенский район (203 313 887 рублей), Ершовский район (584 514 569,00 рублей).

Общая сумма уже достигает почти ТРЁХ миллиардов рублей, а ведь еще 30 районов области даже не знают о таком фортеле(?), как заключать контракты на целых ПЯТЬ лет.

Вот интересно как теперь организовывать ДРСУ, если контракты будут заключены с частниками, в Вольске, например, такими как Хачик Симонян, чьи родственники Джлавяны, стояли у истоков того самого банкротства. Можно переименовать, например ООО «Спецстрой» Симоняна в «ООО «Спейстрой-ДРСУ-Вольский»,- и нет проблем – задача нашего земляка выполнена, в отдельно взятом районе.

А что разве кто-то питает надежды, что в Вольске Муниципальное Унитарное Предприятие «Дорожник» получит контракт на 420 миллионов и на ПЯТЬ лет будет обеспечено работой? Осталось ждать всего до конца месяца.

А что сделаешь? Володин сказал – Радаев сделал! Как говорится: Что с воза упало, то не вырубишь топором!

Хотя, возможно, Вячеслав Викторович знал, о чём говорил, ведь «лёд тронулся» буквально через неделю после заявления спикера о необходимости возрождения районных ДРСУ. А у нас Валерий Васильевич-то не главврач районной больнички, вряд ли берега попутал и совесть потерял?

А если Володин не знал о готовящихся пятилетних контрактах на все районы области? В любом случае есть проблема, всем есть чем заняться. Ведь для решения проблемы её сначала нужно было создать, что Валерий Васильевич и сделал?

 

Прочитано 231 раз Последнее изменение Понедельник, 07 октября 2019 18:55

Комментарии   

+2 # Ухты 07.10.2019 19:24
В Сочи и Крыму ещё сезон
А прямые рейсы из Саратова из нового аэропорта «Гагарин» уже отменены. Еще раньше стали отменять рейсовые автобусы до аэропорта. Приземляться в аэропорту можно только в хорошую погоду. Вряд ли президент приехал бы на открытие "Гагарина", зная что аэропорт будет так работать...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Не сплетня 07.10.2019 19:35
ТОП-3 НЕХОРОШИХ ИСТОРИЙ МИНЗДРАВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ХОТЯТ ПОДСТАВИТЬ ШУЛЬДЯКОВА
1. На первом месте история с Полыниной О.В. – замминистра здравоохранения Саратовской области и ее сегодня уволини - СЕГОДНЯ 7 октября 2019 года.
наша Оля проработала около 5 лет заместителем министра
а что вернется в Вольск,
Ждём и Гаранину, а чё одна в поликлинику, другая в клуб, или в управление образования, ведь не взяли макарошку на место Горбулиной
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить