Четверг, 08 августа 2019 16:12

Володин предложил обустроить в лицее Вольска бассейн

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Володин предложил обустроить в лицее Вольска бассейн фото 4vsar.ru

В новом корпусе лицея Вольска Саратовской области появится бассейн. Об этом сегодня заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время визита в район.

Володин побывал в вольском лицее, где намерены возвести пристройку. Сейчас там учится 574 человека в две смены, в заведении нет своего спортивного зала. Новое строение будет рассчитано на 150 ученических мест, а также включает большой и малый спортзалы, кабинеты технологии, информатики, музыки и зоны для отдыха детей.  Рядом с корпусом обустроят футбольное поле и уличные тренажеры.

«Здесь нужно откорректировать проект. Вы просите 2 спортивных зала», - заявил председатель Госдумы.

Директор объяснила, что так хотят развести потоки детей, так как сейчас из-за их немалого количества для Вольска учеба идет в 2 смены.

«Надо один спортзал, а второй в виде бассейна. У нас в Саратове два спортзала в школах, где 1100 учеников», - предложил Володин.

По его словам, с увеличением числа мест в лицее до 800 у учителей вырастут и зарплаты из-за другой нагрузки.

Разработку обновлённого проекта должны завершить до конца года.

Источник http://www.4vsar.ru/news/122425.html 

Второй ведущий сайт региона "Взгляд-инфо" подхватывает тему и сообщает:

Фото Филиппа Кочеткова

К лицею в Вольске пристроят спортзал и бассейн

Следующим объектом, который спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил в Вольске Саратовской области, стал местный лицей. Здесь планируется возведение пристройки. 

 

Уже подготовлена проектно-сметная документация на строительство дополнительного корпуса на 150 ученических мест площадью 828 кв. метров и проведена государственная экспертиза.

Лицей размещается в четырехэтажном здании 1938 года постройки. Здесь в две смены учатся 574 человека. Но с 2006 года у лицеистов нет спортзала, занятия физкультурой проводятся на базе других учреждений. Последний капитальный ремонт здания был проведен в 2006 году - также при поддержке Вячеслава Володина.

Проект дополнительного корпуса предполагает устройство большого (288 кв. м) и малого (144 кв. м) спортивных залов, пяти учебных классов для занятий по технологии, информатике, основам безопасности жизнедеятельности, а также кабинет музыки. Также в новом корпусе появятся зоны для отдыха детей.

Рядом появятся футбольное поле и уличные тренажеры. Проектом предусмотрено покрытие на основе резиновой крошки спортплощадок.

"Так, что вы тут делали с 2006 года, когда был ремонт?" - спросил Володин директора школы и услышал в ответ: "Ничего не строили, но берегли то, что было сделано!".

"Вот! Настоящий директор. Философ", - рассмеялся политик, а затем осмотрел территорию. 

"Здесь нужно откорректировать проект. Нужно правильно посмотреть. Лучше спроектировать пристройку и со спортивным залом, и с бассейном. А не два спортивных зала", - отметил Вячеслав Володин и подчеркнул, что в серьезном ремонте нуждается и основное здание учебного заведения.  

Обрадованные учителя заявили в ответ, что бассейн превратит и без того престижное в Вольске учебное заведение в "истинно элитный лицей". 

"Важно, чтобы он остался доступным для людей", - вернул их на землю Вячеслав Володин и вновь отметил, что проект требует корректировки. Скорректированный проект должен появиться до конца года.

"Но делаем это уже в одноэтажном исполнении", - пояснил он.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Источник http://www.vzsar.ru/news/2019/08/08/k-liceu-v-volske-pristroyat-sportzal-i-basseyn.html 

 

 

Прочитано 213 раз Последнее изменение Четверг, 08 августа 2019 16:31

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить