Воскресенье, 24 ноября 2019 19:35

Володин о доме для молодых врачей: В Вольске креатива больше, чем в Петровске

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Володин о доме для молодых врачей: В Вольске креатива больше, чем в Петровске Саратов24

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин продолжает работать в своем избирательном округе – Саратовской области. В Вольске он ознакомился с ходом реконструкции здания бывшего родильного дома, где делают дом для молодых врачей.

Напомним, реализация проекта началась по инициативе Вячеслава Володина. Председатель Госдумы предложил перепрофилировать здание под дом для молодых врачей, которые после окончания учёбы идут работать в медучреждения и у которых нет своих квартир.
“Ну что подвижки есть?”, - поинтересовался Вячеслав Володин.
В доме предполагается обустроить 24 квартиры. В настоящее время выполняются следующие виды работ: устройство покрытия крыши кровельным материалом, монтаж перегородок 2-го этажа, обшивка стен гипсокартоном, устройство потолков, утепление чердачного перекрытия, утепление и отделка стен фасадов, электромонтажные работы.
“Нам крайне важно качество, - подчеркнул спикер Госдумы. - Время может подождать. А если качества не достигнем, придется переделывать”.
В частности Вячеслав Володин напомнил, что штукатурить при такой погоде нельзя.
“Давайте делать по технологии, чтобы не только красиво смотрелось, но и прослужило лет десять, - призвал наш земляк. - Какое здание сохранили! Оно вписывается в облик города. Если построить новый дом, это уже не был бы Вольск с его исторических центром. Давайте сделаем так, как хотели бы для себя”.
Вячеслав Володин поинтересовался, какое запланировано благоустройство прилегающей территории.
Местная котельная отапливает три дома, но котлы 1982 года требуют замены. Также необходимо отремонтировать и обустроить близлежащие частные дома.
“Здесь будет центр притяжения жителей, тут откроется частичка города”, - уверен Вячеслав Володин.
Осмотрев план обустройства дворовой территории, спикер Госдумы высказал мнение, что его необходимо переделать.
“Надо под стоянку отвести отдельный угол, - предложил Вячеслав Володин. - От машин идет загазованность, они снуют, при этом ребятишки через двор перебегают на детскую площадку. Поэтому нужен шлагбаум. К тому же рядом набережная. Если оставить эту парковку открытой, ее забьют, она будет трещать от машин, а нас с вами станут критиковать за такое решение”.
Вячеслав Володин порекомендовал выделить парковочную зону по количеству квартир и отсечь, а большую территорию занять хорошими современными детскими и спортивными площадками.
“В Вольске креатива больше, чем в Петровске, плитка не серенькая, цвета яркие”, - похвалил строителей наш земляк.
Спикеру Госдумы показали квартиру уже почти полностью отделанную.
“Квартира сдается с отделкой, это большой плюс”, - похвалил Вячеслав Володин.
Все внешние работы по дому для молодых врачей предполагается завершить до конца текущего года, останется только отделка.
Министр здравоохранения Наталья Мазина сообщила, что уже десять семей ожидают квартир в это доме.
“Но этого недостаточно, - посетовала чиновница. - Вольску требуются минимум 60 человек. Престиж профессии врача упал. Молодежь говорит: отучимся шесть лет, а потом видно будет”.
Вячеслав Володин предположил, что на местах неправильно отбираются претенденты для целевого направления.

 Автор Екатерина Голубева-Брусникина

Источник https://saratov24.tv/news/volodin-o-dome-dlya-molodykh-vrachey-v-volske-kreativa-bolshe-chem-v-petrovske-plitka-ne-serenkaya-ts/ 

Прочитано 443 раз Последнее изменение Воскресенье, 24 ноября 2019 20:34

Комментарии   

-2 # Добрый 25.11.2019 00:00
Вроде человек грамотный, а чушь какую то несет! Дом бы современный плохо бы вписался в облик города! Конюшню сохранил! Бред говорит, а местные кивалы головой мотают! На 10 лет строят! Ржу не могу)))) Новый бы дом 100 с лишним лет стоял и радовал и жителей и гостей города! Ну ну, наивный Вы наш, к висне уже увидим все качества строительства!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Горожанин 25.11.2019 11:50
По тех.плану на новый панельный дом 20 лет, на кирпичный 40 гарантия.
Так то да! Новый трёх-четырех этажный дом с балконами на этом месте смотрелся бы отлично.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить