Среда, 06 марта 2019 15:20

Вольчанку заставляют платить за капремонт аварийного жилья

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Вольчанку заставляют платить за капремонт аварийного жилья volskweek.ru

Начисление платежей за капремонт в Вольске доходит до полного абсурда. Людей принуждают платить за него, несмотря на то, что в городе его не проводят. «Долги» за капремонт с людей выбивают через суд, без предупореждения снимая деньги с банковских карт или сберкнижек. Были случаи, когда люди сами рассчитывались со своими долгами, но Регоператор по капремонту все равно удерживал с них начисленные суммы и не возвращал их обратно.

Но даже этих бардака и беспредела Фонду капремонта, похоже, не достаточно. Он начисляет платежи и долги даже тем, кто проживает в аварийном жилье, в котором абсолютно точно никто никогда не будет ничего ремонтировать. С такой ситуацией столкнулась вольчанка Анна Кирсанова. Когда-то она была вынуждена прописаться в 8-квартирном доме по улице Львова, 90, просто нужна была прописка. Впрочем, назвать его домом уже давно нельзя. Жить там просто невозможно, да там никто и не живет. Все владельцы квартир либо поумирали, либо разбежались, расселившись кто где смог. Анна Федоровна со своей семьей (две дочери и внук) также живет на съемной квартире. В доме на Львова, 90 сейчас обитают только какие-то непонятные асоциальные личности.

С 2011 года Анна Кирсанова добивалась признания дома аварийным. И в январе 2018 года районная администрация на основании решения межведомственной комиссии, состоящей из специалистов, чиновников и депутатов, официально признала ее квартиру №2 аварийной и непригодной для проживания. На этот счет имеется постановление главы за №62, где говорится, что это жилое помещение подлежит сносу. Семья Анны Кирсановой в марте 2018 года была поставлена на очередь в качестве нуждающейся в жилье.

Все это хорошо, но вот парадокс! Ее квартира признана аварийной, а для всего дома такого решения нет. Хотя не понятно, как можно снести одну квартиру, не ломая весь дом. Между тем, состояние других кватир этого злосчастного дома ничем не лучше, чем у квартиры №2. Скорее даже во много раз хуже. Дом был построен еще в 1872 году, его срок капитальности, по оценкам специалистов БТИ, проводивших обследование, составляет 50 лет, т.е. срок эксплуатации уже превышен в три раза! Износ всего здания составляет более 70%, износ фундамента и стен - 70%, частично они деформированы и разрушены. Внутренние несущие стены изношены на 80%, полы, окна, двери - на 80% и т.д. В доме три раза был пожар. Там уже нечего ремонтировать, это просто невозможно! Фонд капремонта нормальные-то здания не хочет ремонтировать. А что уж говорить про этот?! Дураку ясно, что никакого капремонта здесь не будет.

Но при этом Фонд капремонта регулярно начисляет Анне Кирсановой плату за капремонт. Конечно, она не захотела выбрасывать деньги на ветер, точнее на безбедное содержание капремонтовского начальства, и не стала платить. За два неполных года у нее накопился «долг» на 4107 рублей. Фонд подал на нее в суд и, конечно, выиграл это дело. Анну Федоровну заставили заплатить эту сумму, накопленную до сентября 2017 года. Но, скорее всего, этот маразм еще не закончился. Долги за капремонт на нее продолжают начислять.

Однако и это еще не все. Не понятно, почему «Саратовэнерго» до сих пор не отключило электричество в этих развалинах и продолжает начислять семье Кирсановой плату за ОДН. В квартирах давно нет электросчетчиков, вообще нет понятно, кто там может пользоваться светом. Но плата за ОДН на электричество регулярно начисляется. Скорее всего, там совсем нет никаких расходов электроэнергии, а начисления идут по нормативу. И «долг» Анны Кирсановой за ОДН составляет уже 16 тысяч рублей. Устав доказывать коммунальщикам очевидное, женщина обратилась с заявлением в прокуратуру в надежде, что надзорный орган положит конец этому коммунальному безумию. Впрочем, с нашими законами нельзя быть уверенными ни в чем.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=articles&id=586 

Прочитано 251 раз Последнее изменение Среда, 06 марта 2019 15:22

Комментарии   

+4 # *** 06.03.2019 16:00
Увы, но наша раша, это страна дураков...!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Андрей 07.03.2019 13:01
Наш "добренький"цар ь (для народа Сирии,и других очень бедных стран)дал отмашку на разграбление своего народа.Как так стало что в самой богатой стране дети падают в голодные обмороки!!!Зато у болтуна Путина ,Пескова часы за 37 000 000.Сколько детских жизней могла спасти эта сумма?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить