Четверг, 21 ноября 2019 09:58

Вольчанину дали 17 лет строгоча за изнасилование племянницы

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Вольске мужчина признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и изнасиловании ребенка

Собранные следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных: п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, несовершеннолетней). 
 
Следствием и судом установлено, что мужчина, в период с 2013 по 2014 год дважды изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении племянницы своей супруги. Девочка, 2000 года рождения, не решалась сказать о случившемся родственникам. Лишь спустя четыре года после последнего случая, в июне 2018 года она поделилась переживаниями со своим парнем. Молодой человек в ходе телефонной переписки высказал обидчику подруги претензии по этому поводу, желая установить истину. Мужчина, испугавшись разоблачения, стал выстраивать линию защиты и дабы отвести от себя подозрения и написал заявление в полицию о привлечении юноши к ответственности за клевету. Однако проверка данных обстоятельств, подтвердила правдивость слов молодого парня и обусловила возбуждение в отношении мужчины уголовного дела.    
 
Несмотря на непризнание мужчиной своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемых деяниях. Приговором ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого  режима, а также ограничением свободы сроком на 2 года.  
 
Приговор в законную силу не вступил.
 
Прочитано 266 раз Последнее изменение Четверг, 21 ноября 2019 10:05

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить