Понедельник, 03 декабря 2018 09:20

Военный КВН не устоял перед вольским «Секретным оружием»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Смешная и трогательная женская команда из Вольска довела до слез капитана «камызякских псов»

Военный КВН отметил пятилетие фееричным финалом сезона 2018 года. Игра прошла в Центральном театре Российской армии. Зрителей и жюри покорила женская команда «Секретное оружие» из Вольского военного института материального обеспечения. Девчонки позаимствовали название из заголовков западных газет, которые назвали парадную колонну женщин-военнослужащих на Красной площади «секретным оружием Путина» и «армией в мини-юбках». За потрясающую игру в финале команда из Вольска получила кубок министра обороны, а капитан команды Дарья Денисюк — еще и традиционный спецприз — личную генеральскую фуражку Сергея Шойгу.

Военный КВН не устоял перед «Секретным оружием»

Из 31 команды военных вузов, стартовавших в сезоне 2018 года, до финала с тяжелыми боями дошли восемь. Лучшие из лучших. Их шутки и репризы на протяжении двух часов заставляли огромный зал театра взрываться хохотом, а иногда трогали до слез. Например, ведущий финальной игры — видавший виды кавээнщик Азамат Мусагалиев, капитан «Сборной Камызякского края по КВН», признался, что не рассчитывал, что придется плакать. Сказал он этом после трогательного видеосюжета девчонок из Вольска, которым они объяснили, отчего выбрали военную судьбу. Фотографии и видео из гарнизонного детства офицерских дочерей все рассказали без слов.

1

Да, и шутила «военная команда с абсолютно невоенной логикой», как сами себя назвали кавээнщицы, тоже на зависть другим. Чего стоит только такая: «Только мы понимаем разницу между словами «муж гражданский» и «гражданский муж». Или вот эта: «Женщина, что вы орете? Вы же не в канцелярии!». Ну, а после этой весь зал взорвался аплодисментами: «Чем отличается мужская казарма от женской? В женской — портрет министра обороны зацелован».

Военный КВН не устоял перед «Секретным оружием»

Подводя итоги игры, Сергей Шойгу, по инициативе которого пять лет назад появился фестиваль КВН сред команд военных вузов, отметил, что за эти годы армейский КВН вырос и возмужал, через него прошли свыше трех тысяч курсантов и слушателей академий и училищ. «Сегодня есть возможность показать, что у российской армии есть лица, — не без гордости сказал министр. — Лица весёлые, довольные, счастливые, умеющие и отдыхать, и воевать».

По его словам, «КВН закаляет». Обращаясь к залу и к президенту Международного союза КВН Александру Маслякову, который тоже наблюдал за финальной военной игрой, Сергей Шойгу сказал: «Я, конечно, рад тому, что у нас такие талантливые, замечательные ребята, которые пойдут дальше, извините Александр Васильевич, не по линии КВН. Они пойдут в войска и будут нести вот этот замечательный боевой задор и боевой дух».

Александр Масляков тоже отметил, что армейский КВН — «это замечательное явление и миссия». «За пять лет армейский КВН вырос, возмужал, стал мощнее, в общем, таким же образом, как российская армия».

Военный КВН не устоял перед «Секретным оружием»

Своими впечатлениями поделились и члены жюри, судившие финалистов.

Актер Игорь Верник: «Потрясающая игра. Испытать гордость за нашу армию. Ребята, вы сильные, отважные, настоящие. Действительно большая радость, что у нас сегодня такая армия, которая умеет посмеяться над собой, и, значит, самая сильная в мире!»

3

Телеведущая Арина Шарапова: «Такое ощущение, что КВН растет и становится еще более мощным прямо пропорционально росту мощи нашей армии. Я твердо знаю, что сегодняшний КВН — просто очередная ступенька, следующий раз будет еще круче. Но то, что было сегодня — невероятно смешно, до слез».

Член Общественного совета при Минобороны, председатель Союза десантников России Валерий Востротин: «В этом году произошла ротация. В финале пять новых команд из восьми. Кстати, ни одной московской команды. И это значит, что военный юмор вместе с военным интеллектом идут вширь по стране и дошел уже до Амура».

Редактор Высшей лиги КВН Леонид Купридо, отслуживший срочную службу в ВДВ: «Я отношусь к той категории мужчин, которые пропахали армейскую жизнь и кавээновскую изнутри, выхлебали из котелка, до последней капли. Честно говоря, когда шел на игру думал, ну, чем меня можно удивить? Ребята, вы удивили, честно! Поразила драматургия. Это потрясающе! Просто в восторге от реприз. Я всегда считал и буду продолжать считать, что чувство юмора является самым главным ответвлением ума. И пока оружие — у умных людей, будет мир на земле».

Шоумен и актер Михаил Галустян: «А я ничем не удивлен, потому что для меня стало нормой, что военные кавээнщики шутят хорошо. И это классно!»

Так что новое оружие — веселый юмор и находчивость — прочно прописались в арсенале российской армии в виде военного КВН. Впереди у него, наверняка, новые сезоны и новые высоты. И это хорошо. Потому что, как заметил в самом начале игры, Азамат Мусаголиев, «Если военные играют в КВН, значит, на рубежах все спокойно!»

По материалам www.mk.ru

 Источник http://вольск.рф/?p=47440 

Прочитано 503 раз Последнее изменение Понедельник, 03 декабря 2018 09:23

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить