Среда, 03 октября 2018 16:48

Во как! Мусорщики попросили не выбрасывать ветки в контейнеры для бытовых отходов

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Будут безжалостно выбрасывать рядом с контейнерами? Будут безжалостно выбрасывать рядом с контейнерами?

Региональный оператор Саратовской области по обращению ТКО, компания «Управление отходами», просит жителей и коммунальщиков не складировать древесные опилы в контейнеры для бытового мусора. Об этом сегодня, 3 октября, сообщает пресс-служба организации.

Как отмечают мусорщики, выброшенные подобным способом ветки мешают складировать коммунальные отходы в контейнеры. Кроме того, такие древесные опилы поступают в мусороперерабатывающие комплексы с общим потоком коммунальных отходов, что приводит к их загрязнению и непригодности для использования в качестве вторсырья.

«Существует порядок, при котором службы благоустройства, управляющие компании транспортируют древесные отходы в рамках оказания услуги по санитарной опиловке централизованным способом на Энгельсский мусороперерабатывающий комплекс. Отметим, что в состав услуги по опиловке деревьев входит вывоз отходов, который должен производиться самостоятельно специализированной службой по благоустройству или управляющей компанией. Несмотря на то, что образовавшиеся в ходе уборки территории жилых домов опилы входят в общий перечень коммунальных отходов, складирование продуктов деятельности организаций по благоустройству жители оплачивать не должны», - говорится в сообщении.

В Энгельсском районе, отмечают в компании, действует единственный в России цех промышленного биокомпостирования отходов мощностью в тысячу тонн готового продукта в год, который позволяет производить «редчайшее по своим агротехническим свойствам удобрение», воспроизводящее качество лесного гумуса. Правильное складирование и транспортирование древесных отходов позволяет использовать их в ходе утилизации для получения этого биокомпоста.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/90944 

"Вольские новости" рассказали в материале "А поутру они проснулись и увидели – мусор на месте!", как фирма "Днепр. Смоленский регион" отделяет ветки от мусора и складирует их на контейнерных площадках.

Прочитано 320 раз Последнее изменение Среда, 03 октября 2018 17:01

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить