Воскресенье, 13 января 2019 11:02

Вместо водопровода депутат предложил «дыхание Флоренции»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Вместо водопровода депутат предложил «дыхание Флоренции» фото volskweek.ru

Предновогоднее постоянно действующее совещание 24 декабря получилось необычным благодаря депутату облдумы Алексею Наумову, который по собственной инициативе решил отчитаться перед вольчанами за год своей работы. До него никто из депутатов этого не делал. Правда, пока особых достижений для вольчан в его активе не наблюдается: провёл 42 приёма, из них 12 в Вольске, выдвинул 5 законопроектов, реализовано 2.

По словам самого депутата, в основном вопросы на приёмах касались ЖКХ и материальной помощи, большинство решены положительно. Имея историческое образование, Алексей Наумов упор в своей депутатской работе сделал на культурных проектах. Но и они в основном относятся к Хвалынскому району, откуда он родом. Тем не менее, он поучаствовал в открытии музея лаптя в Калмантае и разработке проекта водопровода в Талалихино и Девичьих Горках. Алексей Наумов много говорил о диалоге власти и общества, о переговорных площадках и т.д., но ещё больше о своих поездках за опытом культурной работы в другие регионы. Он считает, что вложения в культуру, в том числе и в сёлах, когда-нибудь дадут отдачу, изменят отношение людей к малой родине. Возможно, это и так. Но большинство вольчан волнует, как им выживать именно сейчас, что реально делают власти для улучшения экономики, а не абстрактная духовная пища и рассуждения о «трансляции компетенций».

Поэтому секретарь Собрания высказала пожелание, чтобы депутат активнее работал для вольчан, в частности, помог с ремонтом исторического музея. В ответ Алексей Наумов рассказал о своих изысканиях в Широком Буераке, где когда-то находилась 8-гранная часовня, построенная известным архитектором 19 века Гаральдом Боссе в подражание флорентийскому стилю. Депутат порадовал участников совещания тем, что решил назвать своё исследование «Дыхание Флоренции в Широком Буераке». Глава Терсы попытался спустить его с заоблачных высот на грешную землю и попросил его посодействовать реализации проекта водопровода в Девичьих Горках.
- Я могу пообещать поработать со смыслами, - загадочно ответил ему Алексей Наумов, вызвав скептические усмешки вольчан.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=7883 

Прочитано 250 раз

Комментарии   

0 # Дима 13.01.2019 18:57
Балтун, как он может помочь Вольску? Он себе то только помог, благодаря депутату Боковой, хоть стал приличные деньги из казны получать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # наианая я ? 13.01.2019 21:00
наконец-то дошло до него. что культурная стезя весьма доходное дело. особливо для народа! Може еще и кино снимет. Или главреж в театр. Ага... кредиты мы все уже научились брать. даже в театрах
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # шеф 14.01.2019 08:58
пообещать поработать со смыслами-----ВА ЩЩЩЕ Алешенька умничка!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # шеф 14.01.2019 09:00
если нам всем поработать со смыслами то напрашивается вопрос,а есть ли СМЫСЛ в содержании дармоедов на народные деньги?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # психолог 15.01.2019 18:45
Очень заметно по его взгляду и мимике,что человек имеет уже первые признаки шизофрении.Это не шутка.......... .....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить